Штрудель с тыквой и творогом

Ноя 15 • Без рубрики • 20 Views • Комментариев к записи Штрудель с тыквой и творогом нет

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • сметана — 3 ст. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.

В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.

Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).

Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.

Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.

Добавить мякоть тыквы.

Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).

За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.

Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с тыквой и творогом. Выпечка из готового слоеного теста у современных хозяек сейчас самая популярная, потому что это быстро, сытно и вкусно. Если у вас в «закромах» имеется пачка слоеного теста, творог и свежая тыква, попробуйте испечь настоящий шедевр кулинарии – штрудель, он же рулет с различной начинкой.

Итак, с начинкой определились, остается только разморозить тесто и свернуть штрудель. В качестве дополнительного ароматизатора для начинки можно использовать любые специи: ваниль, корицу или гвоздику.

Ароматный, сочный, в то же время нежный штрудель, с великолепной начинкой отличное дополнение к чаю. Такого рода выпечка рекомендуется детям всех возрастов, либо на завтрак, либо на ужин – рулет получается сытным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, перемешайте.Через пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую чашку.Добавьте к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в начинку.Ингредиенты для начинки перемешайте до однородности.Попутно включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину начинки.Распределите творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от краев.Сверните рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулет.Подготовленные рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте фольгой.Штрудель из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Штрудель с тыквой рецепт с фото

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части.

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Штрудель с тыквой и творогом

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Штрудель с тыквой и творогом нет

Ингредиенты:

  • мука — 300 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • тыква очищенная — 500 г.
  • творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
  • сметана — 3 ст. л.
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок.

В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло.

Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей).

Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками.

Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать.

Добавить мякоть тыквы.

Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми.

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета).

За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом.

Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с тыквой и творогом. Выпечка из готового слоеного теста у современных хозяек сейчас самая популярная, потому что это быстро, сытно и вкусно. Если у вас в «закромах» имеется пачка слоеного теста, творог и свежая тыква, попробуйте испечь настоящий шедевр кулинарии – штрудель, он же рулет с различной начинкой.

Итак, с начинкой определились, остается только разморозить тесто и свернуть штрудель. В качестве дополнительного ароматизатора для начинки можно использовать любые специи: ваниль, корицу или гвоздику.

Ароматный, сочный, в то же время нежный штрудель, с великолепной начинкой отличное дополнение к чаю. Такого рода выпечка рекомендуется детям всех возрастов, либо на завтрак, либо на ужин – рулет получается сытным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, перемешайте.Через пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую чашку.Добавьте к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в начинку.Ингредиенты для начинки перемешайте до однородности.Попутно включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину начинки.Распределите творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от краев.Сверните рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулет.Подготовленные рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте фольгой.Штрудель из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Штрудель с тыквой рецепт с фото

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части.

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector