Щука в пивном кляре

Ноя 15 • Без рубрики • 24 Views • Комментариев к записи Щука в пивном кляре нет

4 минуты Автор: Юлия Литвиненко 25338

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Классический пивной кляр

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.
  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.
  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

1)делаем тесто(400гр муки,400гр темного пива,специи для рыбы,соль перец,)все смешиваем до образования тягучего теста,далее 3 яйца отделяем от желтка(он не понадобиться)и взбиваем белок пока не подыметься,вводим весь белок в тесто и начинаем перемешивать с низу вверх до образования однородной массы.

2)тесто готово!Теперь понируем замаринованую щуку в муке,и погружаем в готовое тесто так чтоб тесто легло с двух сторон

3)на расколеную сковороду наливаем чутка масла растительного,после чего обжариваем филе щуки с двух сторон до образования золотистой корочки

4)укладываем обжареную щуку на притивень,и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 7-8мин.

5)Щука в пивном кляре готова,можно взбырнуть соком лимона,подать соуса по вкусу

Молодым хозяйкам, чьи мужья заядлые рыболовы, будет полезно выучить несколько рецептов приготовления рыбы. Чаще всего в качестве трофея с реки приносят бычков, ротанов, карасей, ершей, лещей, сомов и щук. Мясо последних содержит лишь 1% жира, большое количество белка, минеральных веществ и витаминов. Очень быстро готовится щука в кляре в мультиварке. Также эту рыбу запекают с овощами или жарят на сковороде. Ее мясо считается гипоаллергенным.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать щуку в кляре на сковороде?

Щуку можно употреблять людям, находящимся на диете, а еще тем, у кого присутствуют нарушения в работе желудка или кишечника. Однако следует знать, что мясо этой рыбы достаточно сухое, поэтому готовить его нужно определенным образом. Так, лучше освоить рецепт щуки в кляре, фото которой размещено ниже.

Щука в кляре: ингредиенты

  • 1-2 средних щучьих тушки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • полстакана чистой воды
  • соль, перец и специи по вкусу

Щука, сделанная в кляре, получается сочной и нежной. Ее подают на стол вместе с картофельным пюре или рисом. Некоторые хозяйки делают к рыбе соус «Тартар», который придает кушанью особую пикантность.

Возьмите щуку и, разрезав ей брюшко, избавьтесь от внутренностей. Затем отрежьте рыбе плавники и голову. Будьте осторожны, так как в пасти у щуки несколько рядов острых зубов, о которые можно пораниться. С помощью острого ножа очистите ее от чешуи. Разделите тушку на кусочки средних размеров. Тщательно промойте их в холодной воде из-под крана.

Затем приготовьте маринад. Для этого найдите стеклянную или эмалированную емкость. Влейте туда необходимое количество оливкового масла с лимонным соком, а также добавьте приправу для рыбы, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте это. Обмакните в маринад кусочки щуки. Затем оставьте их на полчаса в холодильнике.

  • В чистую миску разбейте одно куриное яйцо.
  • Засыпьте туда просеянную муку и соль.
  • Аккуратно влейте в посуду чистую воду.
  • Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и загустевшей.
  • При желании воду можно заменить другой жидкостью.
  • Мужчинам понравится щука в пивном кляре.
  • Так рыба станет хрустящей на вкус.

Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, достаньте кусочки щуки из холодильника, по очереди обмакните их в кляр и жарьте с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 15 минут. Готовые кусочки рыбы положите сначала на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло, или сразу же подавайте их к столу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Щука в пивном кляре

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Щука в пивном кляре нет

4 минуты Автор: Юлия Литвиненко 25338

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно этот компонент позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Классический пивной кляр

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

По-баварски

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.
  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Пряный

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.
  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Кляр на пиве и минеральной воде

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл Боржоми;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.
  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

1)делаем тесто(400гр муки,400гр темного пива,специи для рыбы,соль перец,)все смешиваем до образования тягучего теста,далее 3 яйца отделяем от желтка(он не понадобиться)и взбиваем белок пока не подыметься,вводим весь белок в тесто и начинаем перемешивать с низу вверх до образования однородной массы.

2)тесто готово!Теперь понируем замаринованую щуку в муке,и погружаем в готовое тесто так чтоб тесто легло с двух сторон

3)на расколеную сковороду наливаем чутка масла растительного,после чего обжариваем филе щуки с двух сторон до образования золотистой корочки

4)укладываем обжареную щуку на притивень,и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 7-8мин.

5)Щука в пивном кляре готова,можно взбырнуть соком лимона,подать соуса по вкусу

Молодым хозяйкам, чьи мужья заядлые рыболовы, будет полезно выучить несколько рецептов приготовления рыбы. Чаще всего в качестве трофея с реки приносят бычков, ротанов, карасей, ершей, лещей, сомов и щук. Мясо последних содержит лишь 1% жира, большое количество белка, минеральных веществ и витаминов. Очень быстро готовится щука в кляре в мультиварке. Также эту рыбу запекают с овощами или жарят на сковороде. Ее мясо считается гипоаллергенным.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать щуку в кляре на сковороде?

Щуку можно употреблять людям, находящимся на диете, а еще тем, у кого присутствуют нарушения в работе желудка или кишечника. Однако следует знать, что мясо этой рыбы достаточно сухое, поэтому готовить его нужно определенным образом. Так, лучше освоить рецепт щуки в кляре, фото которой размещено ниже.

Щука в кляре: ингредиенты

  • 1-2 средних щучьих тушки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • полстакана чистой воды
  • соль, перец и специи по вкусу

Щука, сделанная в кляре, получается сочной и нежной. Ее подают на стол вместе с картофельным пюре или рисом. Некоторые хозяйки делают к рыбе соус «Тартар», который придает кушанью особую пикантность.

Возьмите щуку и, разрезав ей брюшко, избавьтесь от внутренностей. Затем отрежьте рыбе плавники и голову. Будьте осторожны, так как в пасти у щуки несколько рядов острых зубов, о которые можно пораниться. С помощью острого ножа очистите ее от чешуи. Разделите тушку на кусочки средних размеров. Тщательно промойте их в холодной воде из-под крана.

Затем приготовьте маринад. Для этого найдите стеклянную или эмалированную емкость. Влейте туда необходимое количество оливкового масла с лимонным соком, а также добавьте приправу для рыбы, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте это. Обмакните в маринад кусочки щуки. Затем оставьте их на полчаса в холодильнике.

  • В чистую миску разбейте одно куриное яйцо.
  • Засыпьте туда просеянную муку и соль.
  • Аккуратно влейте в посуду чистую воду.
  • Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и загустевшей.
  • При желании воду можно заменить другой жидкостью.
  • Мужчинам понравится щука в пивном кляре.
  • Так рыба станет хрустящей на вкус.

Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, достаньте кусочки щуки из холодильника, по очереди обмакните их в кляр и жарьте с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 15 минут. Готовые кусочки рыбы положите сначала на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло, или сразу же подавайте их к столу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector