Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты

Ноя 15 • Без рубрики • 30 Views • Комментариев к записи Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты нет

Шарлотка – любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого – безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней – изысканное угощение на твоем столе! Идея испечь шарлотку с вишней у меня появилось в тот момент, когда на пороге стояли нежданные гости, а под рукой не было антоновки. Делюсь простым, но очень вкусным рецептом выпечки любимого пирога! Надеюсь, такая шарлотка станет любимицей на твоей кухне!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка с вишней в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 7 / 9 / 84
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Итак, как же испечь шарлотку с вишней в мультиварке:

1. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром.

2. Добавляем соду, соль и ванилин.

3. Вводим в яичную смесь муку, аккуратно перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху него кладем вишню.

5. Включаем режим Выпечка на 1,5 часа. По истечение 1 часа можно открыть крышку мультиварки и проверить тесто на готовность с помощью деревянной палочки.

6. Дожидаемся готовности блюда, вытаскиваем шарлотку и даем ей остыть.

Погода была ужасная, шарлотка была прекрасная! 🙂
Ну что я хочу сказать? Записывайте: "Шарлотка в мультиварке получается всегда!".

  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • вишня – 1-2 упаковки по 300г.,
  • масло – смазать кастрюлю.
1. Если нужно быстро разморозить ягоды – кладем пакеты из морозилки в емкость с теплой водой.
2. Яйца смешиваем со стаканом сахара.
3. И взбиваем. Никаких заморочек с разделением на желтки/белки и отдельное постепенное взбивание я не делаю – в мультиварке и так все хорошо получается.
4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
5. Перемешиваем и снова взбиваем.
6. Предварительно слив сок с размороженной вишни, добавляем ее в тесто.
7. И осторожно перемешиваем (чтобы ягоды распределились в пироге равномерно).
8. Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
9. Выливаем тесто с вишней в кастрюльку.
10. Ставим на выпечку на 1 час. Открываем, даем остыть минут 10-15.
11. Достаем.
12. Посыпаем пудрой – по желанию. Наслаждаемся!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

29 комментариев Шарлотка вишневая

Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

СПАСИБО огромное. Просто супер рецепт, уже съела 3 куска и не могу остановиться. Это мой первый опыт не только выпечки, но и просто готовки в МВ. ОЧЕНЬ вкусно!! у меня скоро д.р. понесу на работу, пусть хвалят )))

А у меня не получилась. 🙁 После часа приготовления тесто осталось жидким. %)

Надежда, не знаю, в чём дело, надо смотреть конкретно.
Я сто раз уже делала по этому рецепту — всё прекрасно получается.
Вишню замороженную брали или живую? Если замороженную — сок сливали, перед тем, как в тесто класть?

может вы мультиварку забыли включить?

А я делала шарлотку с яблоками. Тесто сделала по такому же рецепту-давно его знаю. Увы, в мульте фокус не удался 🙁 Не пропеклась!
А в духовом шкафу такая замечательная выходила.

ну вот именно эту шарлотку в этой мультиварке я делала 100 раз.
так что тут должно быть всё в порядке.

Шарлотка очень вкусная, пекла в мультиварке!сахар использовала коричневый!получилось и красиво и вкусно!спасибо за рецепт!буду еще им пользоваться!

И вам спасибо за добрые слова 🙂

хочу от всей души поблагодарить вас за такие подробные описания рецептов приготовления. вы просто МОЛОДЕЦ. =) *THUMBS UP*

Спасибо огромное за добрые слова 🙂 !

Спасибо за подробный рецепт. Я начинающий мультиваренок. У меня maruchi (по-домашнему «Маруся»). Но рецептов для нее мало и я пытаюсь применять рецепты для других мультиварок. Я пекла с яблоками и по своему быстрому рецепту (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Возможно все зависит от мультиварки. Но после окончания режима выпечка (50 мин) я добавила еще 20 мин. И низ пирога у Вас светлый в отличие от моего румяного. Но, глядя на Ваши пошаговые рецепты, хочется экспериментировать и еще раз экспериментировать на моей «Марусе».

Не добавляю ни разрыхлитель, ни соду. Просто когда взбиваю яйца, делаю это раздельно. Сначала взбиваю белки с сахаром и солью ( соль на кончике ножа, так белки легче взбить) , а потом желтки с начала с сахаром , а потом постепенно всыпаю муку. Белки добавляю в уже готовое тесто , и аккуратно перемешиваю. И пышно , и не сильно оседает , и без химии. Сколько помню яйца взбивают белки и желтки сразу вместе только для яичницы-болтуньи или болтушки, где как называют.

А если положить в два раза больше ингредиентов, то так же час выпекать?

Никогда в жизни у меня не получалась шарлотка. А тут… Открываю крышку мультиварки, а там воздушная ароматная вкуняшка)))
Я сделала ингредиентов в два раза больше, а выпекала 1.40 на «Выпечке». Всё пропеклось и поднялось. Спасибо огромное!

А нужно клапан для выпуска пара снимать на период выпечки? У меня «Виконте» отказывается печь, после запуска программы «выпечка» сбрасывается через пять минуть и переходит в режим «подогрев». «Каша» и «Суп» в порядке,работают, а вот как ставишь выпечку — отказывается печь. Не пойму, хотя все эти 3 программы на одной кнопке по сути. Пришлось несколько раз ставить режим «разогрев» чтоб шарлотку испечь 🙁

класснючий! просто супер! главное-без хлопот отличная выпечка. спасибо за отличный рецепт!

Стряпала шарлотку с яблоками в мультиварке «атланта»,пропеклась но дно сильно подгорело,почему?

супер…оч вкусно и просто))

Я в восторге от этого рецепта!Очень вкусно,а самое главное,что начинку можно разнообразить!

пробовала и с вишней, и с клубникой, и с яблоками (+корица) — получается ВСЕГДА! Универсальный рецепт ))) Только сахара я кладу меньше и разрыхлитель предварительно растворяю в ложке кефира (для пузыристости шарлотки)))

Я делала с замороженной Викторией, получилось очень вкусно, разрыхлитель не добавляла, вместо него брала соду. Получился довольно пышный и аппетитный пирог! Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала смесью сметаны с сахаром и с соком, который выделился от уже подтаявшей виктории+немножко свежих ягод! Ну очень вкусно. Спасибо за такой простой рецепт!

У вас в мульте есть чаша для пароварки? ее можно использовать как подставку для пирога. после приготовления достаете чашу с шарлоткой, вставляете в нее пароварку и резко переворачиваете. и у вас перевернутая шарлотка поджаристой стороной сверху оказывается на пароврке. потом ее можно посыпать пудрой. Надеюсь понятно написала=))

В первый раз я делала с яблоками и разрыхлитель заменила на соду. Получилось очень пышно, хотя у меня нет миксера, я была очень удивлена. Но шарлотка получилась суховатой и недостаточно сладкой.
Во второй раз я купила вишню, все сделала по рецепту: с разрыхлителем и взбивала. Но сахара добавила чуть больше стакана. И получилось просто божественно. Пышная, ароматная, сочная (я сверху полила вишневым соком) и сладкая! Я очень довольна результатом. Спасибо за рецепт.

очень воздушно и вкусно)))))

Только что попробовала кусочек, получился очень воздушный и вкусный бисквит. Вместо вишни положила чернику и еще добавила 2 ч.л какао.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Шарлотка получилась восхитительная! А вкусная.

Делала со свежей вишни и вся вишня оказалась на дне, почему?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Шарлотка с вишней в мультиварке рецепты нет

Шарлотка – любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого – безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней – изысканное угощение на твоем столе! Идея испечь шарлотку с вишней у меня появилось в тот момент, когда на пороге стояли нежданные гости, а под рукой не было антоновки. Делюсь простым, но очень вкусным рецептом выпечки любимого пирога! Надеюсь, такая шарлотка станет любимицей на твоей кухне!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка с вишней в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 7 / 9 / 84
Н 53 / С 0 / В 47

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Итак, как же испечь шарлотку с вишней в мультиварке:

1. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром.

2. Добавляем соду, соль и ванилин.

3. Вводим в яичную смесь муку, аккуратно перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху него кладем вишню.

5. Включаем режим Выпечка на 1,5 часа. По истечение 1 часа можно открыть крышку мультиварки и проверить тесто на готовность с помощью деревянной палочки.

6. Дожидаемся готовности блюда, вытаскиваем шарлотку и даем ей остыть.

Погода была ужасная, шарлотка была прекрасная! 🙂
Ну что я хочу сказать? Записывайте: "Шарлотка в мультиварке получается всегда!".

  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • вишня – 1-2 упаковки по 300г.,
  • масло – смазать кастрюлю.
1. Если нужно быстро разморозить ягоды – кладем пакеты из морозилки в емкость с теплой водой.
2. Яйца смешиваем со стаканом сахара.
3. И взбиваем. Никаких заморочек с разделением на желтки/белки и отдельное постепенное взбивание я не делаю – в мультиварке и так все хорошо получается.
4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
5. Перемешиваем и снова взбиваем.
6. Предварительно слив сок с размороженной вишни, добавляем ее в тесто.
7. И осторожно перемешиваем (чтобы ягоды распределились в пироге равномерно).
8. Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
9. Выливаем тесто с вишней в кастрюльку.
10. Ставим на выпечку на 1 час. Открываем, даем остыть минут 10-15.
11. Достаем.
12. Посыпаем пудрой – по желанию. Наслаждаемся!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

29 комментариев Шарлотка вишневая

Hello! Just want to say thank you for this interesting article! =) Peace, Joy.

СПАСИБО огромное. Просто супер рецепт, уже съела 3 куска и не могу остановиться. Это мой первый опыт не только выпечки, но и просто готовки в МВ. ОЧЕНЬ вкусно!! у меня скоро д.р. понесу на работу, пусть хвалят )))

А у меня не получилась. 🙁 После часа приготовления тесто осталось жидким. %)

Надежда, не знаю, в чём дело, надо смотреть конкретно.
Я сто раз уже делала по этому рецепту — всё прекрасно получается.
Вишню замороженную брали или живую? Если замороженную — сок сливали, перед тем, как в тесто класть?

может вы мультиварку забыли включить?

А я делала шарлотку с яблоками. Тесто сделала по такому же рецепту-давно его знаю. Увы, в мульте фокус не удался 🙁 Не пропеклась!
А в духовом шкафу такая замечательная выходила.

ну вот именно эту шарлотку в этой мультиварке я делала 100 раз.
так что тут должно быть всё в порядке.

Шарлотка очень вкусная, пекла в мультиварке!сахар использовала коричневый!получилось и красиво и вкусно!спасибо за рецепт!буду еще им пользоваться!

И вам спасибо за добрые слова 🙂

хочу от всей души поблагодарить вас за такие подробные описания рецептов приготовления. вы просто МОЛОДЕЦ. =) *THUMBS UP*

Спасибо огромное за добрые слова 🙂 !

Спасибо за подробный рецепт. Я начинающий мультиваренок. У меня maruchi (по-домашнему «Маруся»). Но рецептов для нее мало и я пытаюсь применять рецепты для других мультиварок. Я пекла с яблоками и по своему быстрому рецепту (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Возможно все зависит от мультиварки. Но после окончания режима выпечка (50 мин) я добавила еще 20 мин. И низ пирога у Вас светлый в отличие от моего румяного. Но, глядя на Ваши пошаговые рецепты, хочется экспериментировать и еще раз экспериментировать на моей «Марусе».

Не добавляю ни разрыхлитель, ни соду. Просто когда взбиваю яйца, делаю это раздельно. Сначала взбиваю белки с сахаром и солью ( соль на кончике ножа, так белки легче взбить) , а потом желтки с начала с сахаром , а потом постепенно всыпаю муку. Белки добавляю в уже готовое тесто , и аккуратно перемешиваю. И пышно , и не сильно оседает , и без химии. Сколько помню яйца взбивают белки и желтки сразу вместе только для яичницы-болтуньи или болтушки, где как называют.

А если положить в два раза больше ингредиентов, то так же час выпекать?

Никогда в жизни у меня не получалась шарлотка. А тут… Открываю крышку мультиварки, а там воздушная ароматная вкуняшка)))
Я сделала ингредиентов в два раза больше, а выпекала 1.40 на «Выпечке». Всё пропеклось и поднялось. Спасибо огромное!

А нужно клапан для выпуска пара снимать на период выпечки? У меня «Виконте» отказывается печь, после запуска программы «выпечка» сбрасывается через пять минуть и переходит в режим «подогрев». «Каша» и «Суп» в порядке,работают, а вот как ставишь выпечку — отказывается печь. Не пойму, хотя все эти 3 программы на одной кнопке по сути. Пришлось несколько раз ставить режим «разогрев» чтоб шарлотку испечь 🙁

класснючий! просто супер! главное-без хлопот отличная выпечка. спасибо за отличный рецепт!

Стряпала шарлотку с яблоками в мультиварке «атланта»,пропеклась но дно сильно подгорело,почему?

супер…оч вкусно и просто))

Я в восторге от этого рецепта!Очень вкусно,а самое главное,что начинку можно разнообразить!

пробовала и с вишней, и с клубникой, и с яблоками (+корица) — получается ВСЕГДА! Универсальный рецепт ))) Только сахара я кладу меньше и разрыхлитель предварительно растворяю в ложке кефира (для пузыристости шарлотки)))

Я делала с замороженной Викторией, получилось очень вкусно, разрыхлитель не добавляла, вместо него брала соду. Получился довольно пышный и аппетитный пирог! Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала смесью сметаны с сахаром и с соком, который выделился от уже подтаявшей виктории+немножко свежих ягод! Ну очень вкусно. Спасибо за такой простой рецепт!

У вас в мульте есть чаша для пароварки? ее можно использовать как подставку для пирога. после приготовления достаете чашу с шарлоткой, вставляете в нее пароварку и резко переворачиваете. и у вас перевернутая шарлотка поджаристой стороной сверху оказывается на пароврке. потом ее можно посыпать пудрой. Надеюсь понятно написала=))

В первый раз я делала с яблоками и разрыхлитель заменила на соду. Получилось очень пышно, хотя у меня нет миксера, я была очень удивлена. Но шарлотка получилась суховатой и недостаточно сладкой.
Во второй раз я купила вишню, все сделала по рецепту: с разрыхлителем и взбивала. Но сахара добавила чуть больше стакана. И получилось просто божественно. Пышная, ароматная, сочная (я сверху полила вишневым соком) и сладкая! Я очень довольна результатом. Спасибо за рецепт.

очень воздушно и вкусно)))))

Только что попробовала кусочек, получился очень воздушный и вкусный бисквит. Вместо вишни положила чернику и еще добавила 2 ч.л какао.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Шарлотка получилась восхитительная! А вкусная.

Делала со свежей вишни и вся вишня оказалась на дне, почему?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector