Шампиньоны резаные консервированные рецепты

Ноя 15 • Без рубрики • 28 Views • Комментариев к записи Шампиньоны резаные консервированные рецепты нет

понедельник, 14 января 2019 г.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса – у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому к записи Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому
  • Как приготовить кабачковую икру к записи Как приготовить кабачковую икру
  • Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом | Женский журнал Ladytalk к записи Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом
  • Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания! | Женский журнал Ladytalk к записи Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания!
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Картошка с консервированными шампиньонами

  • картофель — 5-7 шт.;
  • консервированные грибы — 350 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.

В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

Поэтапный процесс

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  • Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  • Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • спагетти — 500 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  • Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  • Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Отвариваем пасту до готовности.
  • Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  • Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  • На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  • Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  • Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  • Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

Салат из консервированных шампиньонов

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.

Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

Поэтапный процесс

Наши действия таковы:

  • Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
  • Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
  • Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
  • Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
  • Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
  • Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.

Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  • Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  • Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  • Нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  • Режем томаты тоненькими слайсами.
  • Шампиньоны делим пополам.
  • Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  • Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  • Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  • Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  • Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

Тарталетки с грибами

  • тарталетки — 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.

Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить:

  • В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
  • Добавляем измельченный под прессом чеснок.
  • Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
  • В ступке перемалываем грецкие орехи.
  • Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
  • Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Украшаем измельченными орешками.

Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

Быстрый салат с грибами и капустой

  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • соль;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • редис — 5-6 шт.;
  • сметана или чесночный соус — 50 грамм.

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  • Затем нарезаем лук на кубики.
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  • Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  • Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

Автор:
Джордж Красный
18 Января, 2019

С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае – консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Найдено рецептов с фото — 41

Куриные грудки – 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу

Майонез – 100 мл.

чеснок – 2 зубчика

  • 22
  • Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Шампиньоны резаные консервированные рецепты

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Шампиньоны резаные консервированные рецепты нет

понедельник, 14 января 2019 г.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса – у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому к записи Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому
  • Как приготовить кабачковую икру к записи Как приготовить кабачковую икру
  • Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом | Женский журнал Ladytalk к записи Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом
  • Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания! | Женский журнал Ladytalk к записи Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания!
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Картошка с консервированными шампиньонами

  • картофель — 5-7 шт.;
  • консервированные грибы — 350 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.

В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

Поэтапный процесс

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  • Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  • Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • спагетти — 500 грамм;
  • луковичка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • сливки 20 % — 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  • Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  • Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Отвариваем пасту до готовности.
  • Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  • Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  • На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  • Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  • Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  • Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

Салат из консервированных шампиньонов

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.

Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

Поэтапный процесс

Наши действия таковы:

  • Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
  • Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
  • Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
  • Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
  • Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
  • Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

  • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы — 250 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
  • маслины — 8-10 шт.

Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  • Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  • Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  • Нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  • Режем томаты тоненькими слайсами.
  • Шампиньоны делим пополам.
  • Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  • Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  • Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  • Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  • Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

Тарталетки с грибами

  • тарталетки — 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соль;
  • майонез — 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.

Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить:

  • В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
  • Добавляем измельченный под прессом чеснок.
  • Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
  • В ступке перемалываем грецкие орехи.
  • Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
  • Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Украшаем измельченными орешками.

Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

Быстрый салат с грибами и капустой

  • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • соль;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • редис — 5-6 шт.;
  • сметана или чесночный соус — 50 грамм.

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  • Затем нарезаем лук на кубики.
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  • Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  • Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

Автор:
Джордж Красный
18 Января, 2019

С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае – консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Найдено рецептов с фото — 41

Куриные грудки – 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу

Майонез – 100 мл.

чеснок – 2 зубчика

  • 22
  • Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector