Ягоды годжи срок годности

Ноя 15 • Без рубрики • 33 Views • Комментариев к записи Ягоды годжи срок годности нет

Ягоды годжи – это кладезь витаминов и минералов!
Ни в одном другом натуральном продукте вы не найдете такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Ответ кроется в загадочном слове – лептин!
Лептин – это специальный гормон, открытый учеными совсем недавно.

Основная его функция – регулировать аппетит. Чем гормона больше в крови, тем аппетит слабее, и наоборот, чем гормона меньше, тем аппетит сильнее.

Благодаря своему уникальному составу ягоды Годжи повышают уровень лептина в организме, а также способствует его дополнительной выработке.

За счет этого ягоды Годжи эффективно подавляет аппетит.Кроме того, ягоды Годжи содержат большое количество клетчатки.

При сочетании с выпитой жидкостью клетчатка образует своеобразный гель, который наполняет собой желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.

  • Подавляет чрезмерный аппетит
  • Эффективно сжигает жировые отложения
  • Улучшает обменные процессы в организме
  • Ускоряет окисление жиров
  • Укрепляет иммунитет на время похудения
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Действует как антисептик и антиоксидант

Более 20 минералов, 18 аминокислот, витамин С (его содержание в ягодах goji в 3 раза больше чем в лимоне). Так же, были выявлении уникальные по своим свойствам полисахариды – так называемые LBP (Lycium Barbarum Polysaccharide).

Исследования китайских ученых доказали, что эти, так называемые «полисахариды ягод годжи», снижают вероятность инфаркта мозга.

В этих удивительных ягодках содержатся флавоноиды – кислородсодержащие соединения, помогающие выводить лишний жир из печени.

Несомненно, сушеные ягоды годжи – бесценный дар природы! Их «заслуги» перед организмом человека можно еще долго перечислять, но лучше попробовать их волшебный эффект на себе!



Заказывайте Ягоды-Годжи не раздумывая

Уникальные полисахариды, бета-каротин, 19 аминокислот, 8 из которых незаменимые, поскольку не синтезируются организмом человека, витамины группы B, C, E, калий, магний, хром, железо, селен и другие полезные вещества. Такое природное богатство сосредоточено в маленькой красной ягодке под названием дереза, более известной, как Годжи. Однако следует знать, как правильно хранить эти плоды, чтобы они не утратили полезные свойства.

К конечному потребителю ягоды поступают только в сушёном виде. В связи с этим хранить их можно довольно долго. Плоды необходимо употребить не позднее 24 месяцев с даты производства, указанной на упаковке с продукцией.

Особых требований относительно хранения плодов Годжи нет. Единственное условие, которое следует соблюдать — место должно быть обязательно чистым, защищённым от попадания прямых солнечных лучей. Последнее объясняется тем, что ультрафиолет разрушает ценные вещества, входящие в состав ягод. Кроме того, необходимо следить и за уровнем влажности — ее повышенное значение может привести к образованию плесени.

После покупки плоды Годжи можно хранить в той же упаковке, в которую их расфасовал производитель. При желании можно пересыпать её содержимое в стеклянную сухую банку. Тару следует плотно закрывать крышкой. Допускается хранение ягод в бумажных пакетах.

Если качество продукта вызывает сомнения, не стоит употреблять его в пищу. Малейшее изменение формы, цвета, запаха ягод сигнализирует о том, что продукт, скорее всего, испорчен. Лучше не рисковать здоровьем и утилизировать подозрительные плоды.

Соблюдая эти простые правила хранения продукта можно получить максимум пользы от употребления ягод Годжи.

Ягоды Годжи. Официальное видео с сайта gojik.ru

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Исцеляющие растения применялись бабушками с древних времен. Сложилась опыты, с какими пользовались сотни из пациентов. Кто ж не укрощал кашель лимоном? Мало кто не пользовался полосканиями.
Возможно поискать где найти эффективный совет, который открывает дорогу как стать стройнее и обновить бодрость. Один вопрос выгнать температуру, иное подправить фигуру. Если могут привести в порядок печень, то можно и привести в идеал обмен веществ. Действенность старых рецетов часто вызывает разногласия среди профессоров.

Ягоды Годжи 100г.

Состав: сушеные плоды годжи (Lycium barbarum) – 100%.

Ягода Годжи из уезда Чжуннин (Дереза) – плод долголетия , удивительная по своим целебным свойствам ягода , родом из Китая.

Доктор Эл Минделл, долгое время изучал свойства ягод годжи и написал книгу, в которой указал 33 причины, почему стоит употреблять эти ягоды.

По его мнению, ягоды годжи омолаживают организм, продлевают жизнь, снижают риск раковых заболеваний, помогают снизить вес, нормализуют давление, улучшают сексуальную активность, понижают уровень холестерина, нормализуют зрение, поддерживают работу печени и почек , нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сон, укрепляют сердце, повышают сопротивляемость к болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, помогают при бесплодии, укрепляют мышцы и кости, улучшают память, снимают стрессы и др.

В Китае, годжи-ягоды, считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т. е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.

В восточной медицине, ягоды годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете , анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.

Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

Сухой плод ягод Годжи имеет румяный окрас, рубчик семени имеет ярко выраженную белую окраску, верхушка немного заострённая, поверхность равномерная; содержит на 20-30% полисахарида больше, чем дереза, выращенная в других районах.

  • заваренные в виде чая плоды прекрасно утоляют жажду весной и летом;
  • в осенний и зимний периоды отличным эффектом обладает настойка из дерезы; также можно использовать при варке супа вместе с китайскими финиками, белыми древесными грибами, ласточкиными гнёздами, лонганом и др.
  • можно тушить с мясом или подавать с горячими и холодными блюдами:
  • можно также принимать отдельно по 30 шт. утром и вечером.

Эликсир для похудения с ягодами Годжи 50 мл

Показания: необходимость контроля массы тела, зашлакованность организма, атеросклероз, сахарный диабет, последствия радиоактивного облучения, проблемы сердца и сосудистой системы, упадок сил.

Состав: экстракт стевии концентрированный, экстракты ягод годжи , фукуса, плодов ананаса, хитозана, листьев крапивы, фенхеля, крушины (кора), очищенная вода.

Срок хранения: 24 месяца от даты изготовления.

Рекомендации к применению: добавлять по 4-5 капель на 200 мл жидкости (вода, чай, кофе) 3-4 раза в день.

Часто избыточный вес может вызываться по причине нарушения обмена веществ, даже если Вы едите совсем немного. Безопасно похудеть можно естественным образом в том случае, когда организм будет обеспечен необходимыми ферментами.

Компания «Крымская Стевия» предлагает уникальный продукт «Стевия для похудения», который может использоваться как натуральный сахарозаменитель, помогая при этом контролировать свой вес и справляться с ожирением. Позвоните нашим менеджерам, если хотите купить экстракт стевии с ягодами годжи и многие другие натуральные продукты по выгодным ценам. Кроме того Вы получите все нужные консультации.

Воздействие эликсира для похудения стевии с ягодами годжи:

  • очищает тело от различных токсичных веществ, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов;
  • способствует восстановлению обмена веществ;
  • выводит из организма холестерин, препятствует накоплению жировой массы;
  • улучшает углеводный обмен, помогает диабетикам уменьшать уровень содержания сахара в крови;
  • восстанавливает силы, тонизирует организм;
  • останавливает процессы старения, омолаживает организм;
  • оказывает благотворное действие на работу сердца и кровеносной системы.

Стевия

Сироп стевии для похудения – уникальный природный продукт, который в десятки раз слаще рафинированного сахара, при том он практически не содержит калорий. Лучшие диетические продукты в современной пищевой промышленности изготовляются на основе стевии. Стевия абсолютно безвредна, не поднимает сахар в крови диабетиков, способствует похудению полных людей.

Отмечают прекрасные очистительные свойства стевии – при длительном употреблении организм избавляется от накопленных продуктов обмена, токсичных веществ, шлаков. Также благодаря стевии улучшается кровоток, укрепляются сосуды, выводится холестерин из крови. Трава стевия убирает воспаления, обладает бактерицидными свойствами, используется для восстановления от отравлений, длительных болезней, после физического и психического истощения.

Ягоды годжи

Ягоды необычно полезного растения годжи известны своим омолаживающим действием. Они действуют таким образом, что лишняя жировая ткань начинает сжигаться сама собой. Употребление экстракта годжи уменьшает неестественное чувство голода, нормализует давление, оказывает сахароснижающее действие. Известно, что китайская дереза, как часто называют годжи, улучшает питание головного мозга и сердца и ускоряет процессы клеточного восстановления.

Фукус

Морская водоросль фукус – это кладезь очень нужных человеку веществ и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. В ее составе содержится богатый набор макро микроэлементов, большинство витаминов, органические кислоты. Фукус считается уникальным «сжигателем» жира. Вдобавок он снижает сахар в крови. Содержащийся в водоросли йод оказывает оздоровительное воздействие на щитовидную железу. Отмечают, что фукус обладает омолаживающим воздействием на организм.

Ананас

Экстракт плодов ананаса признан хорошим средством, расщепляющим жировые ткани. Содержащийся в нем фермент бромелайн катализирует обмен белков и углеводов в организме, что приводит к быстрому и легкому похудению. Также ананас улучшает работу кишечника, позволяя организму эффективно усваивать пищу и избавляться от накопленных шлаков.

Крапива

Крапива является дополнительным источником витаминов, улучшает состав крови и способствует очистке организма.

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения или Тибетский барбарис стали известны жителям Запада лишь в начале этого тысячелетия, хотя красавицы Монголии и Китая, население Тибета и Индии на протяжении многих веков используют плоды дерезы обыкновенной, принадлежащей семейству паслёновых, в качестве общеукрепляющего, омолаживающего средства и витаминного препарата.

Уникальный химический состав ягод годжи для похудения определяется, прежде всего, местом произрастания этих растений. В естественной для них среде обитания кустарники с ярко-красными продолговатыми плодами можно встретить по берегам горных рек, из русла которых они черпают энергию и многочисленные микроэлементы, накапливаемые в сочной мякоти.

Восемнадцать аминокислот, десять сахаридов, более двадцати минералов, витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин Е принесли ягодам годжи для похудения мировую популярность, определили их высокую эффективность в повседневном рационе современного человека.

Все статьи про:

Худеем с ягодами годжи [12/03/2014]

Сегодняшний стиль жизни напряженный и вместе с тем хаотичный. Достаточно сложно выкроить время для ежедневных тренировок или периодических занятий спортом. Высокое содержание жиров в повседневной пищи становится бичом современного человека.

Желание хорошо выглядеть каждый день не зависит от возраста и не чуждо ни мужчинам, ни женщинам. Как же быть? Полностью сменить образ жизни и уехать куда-нибудь в область с хорошей экологией, подальше от суеты, обязательств и ожиданий? Или жестко следить за своим рационом и покупать только фермерские продукты на рынках или в специальных отделах дорогих супермаркетов? Безусловно каждое из этих предположений имеет право на существование, но и здесь существует ряд ограничений и всевозможных "НО".

Конечно, можно снизить вес, отказываясь от любимых сладостей и заменяя их физическими упражнениями, но зачастую перешагнуть этот психологический барьер бывает очень сложно. Слова "Диета" и "Тренировка" некоторых из нас вводят в ступор и перед глазами начинают мелькать красочные картинки "истязаний" в спортивном зале или ужина, состоящего из отварной капусты и морковки.

Что же делать? Неужели мечта о красивой фигуре так и останется мечтой? А может быть стоит воспользоваться новомодными и такими популярными средствами для похудения? Ведь их активно рекламируют не только в глянцевых журналах, но и по телевидению. Съел таблетку и похудел, выпил порошочек и ушли лишние килограммы и сантиметры. И не важно, что эти средства приносят кратковременный эффект, сажают почки, печень, желудок, не важно, что могут возникнуть проблемы с пищеварительной или другими системами организма. Ведь так хочется быстро похудеть и удивить всех вокруг.

Последнее время на просторах интернета все чаще обсуждают некие ягоды годжи . что же это такое? Панацея от всех болезней или очередная рекламная уловка? Как ягоды годжи могут помочь похудеть, какие у них противопоказания и побочные эффекты? Как принимать ягоды годжи , кому они уже помогли, где купить ягоды годжи и есть ли отзывы о них?

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи можно встретить во всем мире, но наиболее ценными и полезными считаются ягоды, произрастающие в так называемых "Поясах Годжи" – это некоторые горные районы Тибета и северного Китая они славятся чистой водой и почвой, богатой минералами.

В Азии, ягоды годжи считается одним из самых питательных продуктов. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав ягод, приём ягод годжи может помочь улучшить зрение, повысить иммунитет, защитить печень.

В ягодах годжи найдены полисахариды, стерины и зеаксантин и антиоксиданты: бета-каротин, лютеин, ликопин, и витамин С. Помимо этого, ягоды годжи содержат кальций, калий, цинк, железо, селен, медь, магний, марганец, фосфор,селен, натрий, цинк и тиамин.

Ягоды годжи для похудения

Как же ягоды годжи могут помочь для похудения? Ягоды годжи обладают думя важными преимуществами для снижения веса: во первых, они восполняют недостаток в витаминах и минералах, что позволяет дольше чувствовать себя бодрым и энергичным, во вторых, ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс. Чем ниже этот индекс, тем больше времени проходит от момента приёма пищи до тех пор когда сахар, полученный из этих продуктов, поступает в кровь. Это продлевает чувство насыщения и помогает контролировать аппетит.

Ягоды годжи также содержат много клетчатки и хрома, которые необходимы для нормализации уровня сахара в крови и поддержания мышечной массы на фоне общей потери веса. С возрастом, организм человека начинает вырабатывать меньшее количество гормона роста, который отвечает не только за рост костей, но и активно участвует в регуляции обмена углеводов, липидов и белков. Благодаря содержанию L-аргинин, L-глутамин, и калия, ягоды годжи способны стимулировать выработку этого гормона.

Как принимать ягоды годжи?

Ягоды годжи немного напоминают изюм, правда они менее сладкие и более сухие. Их можно добавлять в каши, йогурты и мюсли, можно использовать в качестве перекуса или вместо десерта к чаю, а можно заваривать, в термосе или чашке и наслаждаться в течении дня вкусным и полезным напитком. Слишком большое количество съеденных ягод годжи может привести к тошноте или головокружению. Некоторые люди могут подумать, что для обеспечения максимальной пользы для здоровья они должны съесть за один раз столько ягод, сколько влезет. Но это неправильно!

Рекомендуемая терапевтическая суточная доза рвняется 7-10 г, а для похудения и восстановления рекомендуемое количество увеличивается до 10-30грамм.

Ягоды годжи противопоказания.

Противопоказаний к применению ягод годжи немного, но они всё же есть:

  • Беременность. Некоторые источники сообщают, что несколько ягод годжи натощак могут избавить от токсикоза, но нет достаточного количества исследований о влиянии ягод годжи на протекании беременности и развития плода.
  • Индивидуальная непереносимость продукта. Если Вы страдаете аллергией на пыльцу, возможны небольшие аллергические реакции.
  • Стоит обратить внимание, что если Вы принимаете лекарства для нормализации давления, приём ягод годжи лучше отложить, так как возможно снижение артериального даления, головокружения и даже обмороки.
  • Самое опасное сочетание ягод годжи с варфарином – препаратом, использующимся для разжижения крови, при такой комбинации возможны серьёзные кровотечения.

К вопросу о безопасности:

Популярность ягод годжи достаточно велика не только в России, но и во всём мире, а это создает благоприятные сусловия для нерадивых продавцов. Пытаясь извлечь максимальную выгоду, некоторые из них продают под видом ягод годжи – сушенный барбарис, что не одно и то же. Так же можно встретить продукцию, обработанную дешёвым консервантом Е-220, который продлевает срок жизни товара, но при этом вызывает диарею, тошноту и головную боль. Запомните, срок хранения ягод годжи, высушенных на солнце и, не подвергавшихся тепловой или химической обработке, не превышает полгода .

Дереза обыкновенная

Дереза обыкновенная – это обычное для России растение. Его знают практически все. В народе ее также называют «волчьей ягодой».

Латинское название дерезы – Lycium. Она относится к многолетним растениям семейства пасленовые.

Существует множество видов дерезы, например: Африканская дереза – растет в Капской провинции южной Африки, дереза Андерсона – Северная Америка, юго-западные районы, дереза чилийская – Чили, Аргентина. Многие виды этого растения ядовиты.

Китайцы называют дерезу – ягода Годжи или ягода счастья и это не просто так. О целебных свойствах этой ягоды ходят легенды. На Востоке говорят, что она «радует сердце и питает нервы». Говоря словами медицины, дереза укрепляет иммунитет, помогает избавиться от депрессии и хандры, способствует наполнению тела жизненной энергией.

Описание. выглядит дереза как высокий колючий кустарник, к осени листья опадают. Постепенно куст становится похож на декоративный сноп. Размер листьев дерезы от 1 до 8 сантиметров. Цветки около 25 мм, могут быть белыми, зеленоватыми или пурпурными. Цветет растение практически все лето, чем щедро пользуются пчелы. Плод у дерезы мясистый, в нем много семян. Цвет ягоды дерезы может разниться в зависимости от вида и бывает желтым, красным, оранжевым, черным или фиолетовым. Созревают плоды с июля до сентября в зависимости от условий произрастания.

Места произрастания. дереза на удивление неприхотлива и морозоустойчива. Растет практически везде, даже на неплодородной почве, в которой много соли, или в засушливых районах. Выращивают его в Китае, в России, во многих других местах. Встречаются и дикорастущие кустарники. Увидеть дерезу можно в Америке, а Австралии, в Африке, в Азии и в Европе. Ее часто используют в виде живой колючей изгороди, так как растет куст довольно быстро и образует густые заросли. «Волчья ягода» настолько быстрорастущая, что часто вытесняет соседние растения.

Лечебные и полезные свойства. для того, чтобы полноценно сохранить все полезные и лечебные свойства растения, его нужно правильно собрать и заготовить. В целях лекарственного использования собирают ягоды, иногда кору корней и листья дерезы. Ягоды собирают в сухую погоду. Их можно сбивать с веток на расстеленную ткань или собирать руками. Сушат ягоды в тени, предварительно перебрав от мусора. Хранить такие плоды можно в сухом месте, подальше от света. Срок хранения сушеных ягод дерезы – 1 год.

Листья растения собирают во время распускания цветов. Их также просушивают в тени и хранят в таких же условиях, как и ягоды.

Если собирать кору корней, то для этого нужно выбирать время, когда растение спокойно – позднюю осень или раннюю весну. Корни промывают, просушивают и хранят в течение 2 лет. Кора корней дерезы содержит коричную кислоту и множество фенольных соединений.

Уточним химический состав ягоды. В сушеном плоде дерезы содержатся флавоноиды и стероидные сапонины. Кроме того, дереза богата многими биологически активными веществами, в частности, витаминами – аскорбиновая кислота, тиамин, а так же каротиноидами, минералами – фосфор, кальций, железо, цинк, магний.

Такое содержимое не может не сказаться положительно на человеке. Регулярное употребление дерезы в пищу помогает улучшить зрение, избавляет от головных болей, предотвращает головокружения. Также ягоды дерезы улучшают работу кроветворной системы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови и печени.

Отметим, что эта ягода помогает вырабатывать в организме антиоксидант, а о пользе этого вещества все мы наслышаны. Кроме того, дереза облегчает ревматизм и воспалительные процессы. Дереза – отличное противоинфекционное средство. Она помогает справиться с кандидозом и кишечной палочкой.

Немаловажно, что эта ягода также отличный афродизиак. За это свое свойство она получила в народе еще одно название: «ягода любви».

Необходимо отметить, что у любого средства существуют ограничения. Так, для дерезы это 30 грамм в сутки.

Применение. множество людей используют сушеные ягоды дерезы вместо чая, заваривают и пьют как обыкновенный напиток. Разумеется, эти люди могут похвастаться отменным здоровьем, свежим румянцем и долголетием.

Кроме этого, сушеные ягоды добавляют в мясные блюда, в каши и пудинги, в десерты и молочные супы.

Некоторое время назад ягоды дерезы стали преподноситься на рынок как «волшебное» средство для похудения. Пользу этого растения для человека сложно переоценить, но рассматривать его как панацею для похудения не стоит.

Рецепты. существует несколько простых рецептов из дерезы, которые несложно применить на практике. Один из них – отвар ягод. Для приготовления отвара необходимо взять полторы столовые ложки сушеных ягод и 300 мл кипятка, ягоды варят на слабом огне 10 минут, после чего настаивают 1 час и процеживают. Выпарившуюся воду доливают до изначального объема 300 мл. Отвар рекомендуется принимать при неврастении и для повышения потенции. Доза в сутки – полстакана 3 раза в день.

Если вы успели заготовить кору корней, то из нее также можно приготовить отвар. Готовится так же, как отвар ягод, только сырья берется 1 десертная ложка. Принимают отвар корней 4-6 раз в день по 250 мл. Показания к применению – отеки неврастенического происхождения и лихорадка.

Отвар можно приготовить и из листьев дерезы. 1 десертную ложку сухих листьев нужно залить стаканом кипятка, дать настояться 20 минут, после процедить. Принимать нужно 2-3 раза в день по 250 мл в качестве общеукрепляющего средства.

Полакомиться сушеными ягодами дерезы можно даже здоровым людям. Самое главное – помнить, что лучшее – враг хорошего.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Ягоды годжи срок годности

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Ягоды годжи срок годности нет

Ягоды годжи – это кладезь витаминов и минералов!
Ни в одном другом натуральном продукте вы не найдете такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Ответ кроется в загадочном слове – лептин!
Лептин – это специальный гормон, открытый учеными совсем недавно.

Основная его функция – регулировать аппетит. Чем гормона больше в крови, тем аппетит слабее, и наоборот, чем гормона меньше, тем аппетит сильнее.

Благодаря своему уникальному составу ягоды Годжи повышают уровень лептина в организме, а также способствует его дополнительной выработке.

За счет этого ягоды Годжи эффективно подавляет аппетит.Кроме того, ягоды Годжи содержат большое количество клетчатки.

При сочетании с выпитой жидкостью клетчатка образует своеобразный гель, который наполняет собой желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.

  • Подавляет чрезмерный аппетит
  • Эффективно сжигает жировые отложения
  • Улучшает обменные процессы в организме
  • Ускоряет окисление жиров
  • Укрепляет иммунитет на время похудения
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Действует как антисептик и антиоксидант

Более 20 минералов, 18 аминокислот, витамин С (его содержание в ягодах goji в 3 раза больше чем в лимоне). Так же, были выявлении уникальные по своим свойствам полисахариды – так называемые LBP (Lycium Barbarum Polysaccharide).

Исследования китайских ученых доказали, что эти, так называемые «полисахариды ягод годжи», снижают вероятность инфаркта мозга.

В этих удивительных ягодках содержатся флавоноиды – кислородсодержащие соединения, помогающие выводить лишний жир из печени.

Несомненно, сушеные ягоды годжи – бесценный дар природы! Их «заслуги» перед организмом человека можно еще долго перечислять, но лучше попробовать их волшебный эффект на себе!



Заказывайте Ягоды-Годжи не раздумывая

Уникальные полисахариды, бета-каротин, 19 аминокислот, 8 из которых незаменимые, поскольку не синтезируются организмом человека, витамины группы B, C, E, калий, магний, хром, железо, селен и другие полезные вещества. Такое природное богатство сосредоточено в маленькой красной ягодке под названием дереза, более известной, как Годжи. Однако следует знать, как правильно хранить эти плоды, чтобы они не утратили полезные свойства.

К конечному потребителю ягоды поступают только в сушёном виде. В связи с этим хранить их можно довольно долго. Плоды необходимо употребить не позднее 24 месяцев с даты производства, указанной на упаковке с продукцией.

Особых требований относительно хранения плодов Годжи нет. Единственное условие, которое следует соблюдать — место должно быть обязательно чистым, защищённым от попадания прямых солнечных лучей. Последнее объясняется тем, что ультрафиолет разрушает ценные вещества, входящие в состав ягод. Кроме того, необходимо следить и за уровнем влажности — ее повышенное значение может привести к образованию плесени.

После покупки плоды Годжи можно хранить в той же упаковке, в которую их расфасовал производитель. При желании можно пересыпать её содержимое в стеклянную сухую банку. Тару следует плотно закрывать крышкой. Допускается хранение ягод в бумажных пакетах.

Если качество продукта вызывает сомнения, не стоит употреблять его в пищу. Малейшее изменение формы, цвета, запаха ягод сигнализирует о том, что продукт, скорее всего, испорчен. Лучше не рисковать здоровьем и утилизировать подозрительные плоды.

Соблюдая эти простые правила хранения продукта можно получить максимум пользы от употребления ягод Годжи.

Ягоды Годжи. Официальное видео с сайта gojik.ru

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Исцеляющие растения применялись бабушками с древних времен. Сложилась опыты, с какими пользовались сотни из пациентов. Кто ж не укрощал кашель лимоном? Мало кто не пользовался полосканиями.
Возможно поискать где найти эффективный совет, который открывает дорогу как стать стройнее и обновить бодрость. Один вопрос выгнать температуру, иное подправить фигуру. Если могут привести в порядок печень, то можно и привести в идеал обмен веществ. Действенность старых рецетов часто вызывает разногласия среди профессоров.

Ягоды Годжи 100г.

Состав: сушеные плоды годжи (Lycium barbarum) – 100%.

Ягода Годжи из уезда Чжуннин (Дереза) – плод долголетия , удивительная по своим целебным свойствам ягода , родом из Китая.

Доктор Эл Минделл, долгое время изучал свойства ягод годжи и написал книгу, в которой указал 33 причины, почему стоит употреблять эти ягоды.

По его мнению, ягоды годжи омолаживают организм, продлевают жизнь, снижают риск раковых заболеваний, помогают снизить вес, нормализуют давление, улучшают сексуальную активность, понижают уровень холестерина, нормализуют зрение, поддерживают работу печени и почек , нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сон, укрепляют сердце, повышают сопротивляемость к болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, помогают при бесплодии, укрепляют мышцы и кости, улучшают память, снимают стрессы и др.

В Китае, годжи-ягоды, считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т. е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.

В восточной медицине, ягоды годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете , анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.

Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

Сухой плод ягод Годжи имеет румяный окрас, рубчик семени имеет ярко выраженную белую окраску, верхушка немного заострённая, поверхность равномерная; содержит на 20-30% полисахарида больше, чем дереза, выращенная в других районах.

  • заваренные в виде чая плоды прекрасно утоляют жажду весной и летом;
  • в осенний и зимний периоды отличным эффектом обладает настойка из дерезы; также можно использовать при варке супа вместе с китайскими финиками, белыми древесными грибами, ласточкиными гнёздами, лонганом и др.
  • можно тушить с мясом или подавать с горячими и холодными блюдами:
  • можно также принимать отдельно по 30 шт. утром и вечером.

Эликсир для похудения с ягодами Годжи 50 мл

Показания: необходимость контроля массы тела, зашлакованность организма, атеросклероз, сахарный диабет, последствия радиоактивного облучения, проблемы сердца и сосудистой системы, упадок сил.

Состав: экстракт стевии концентрированный, экстракты ягод годжи , фукуса, плодов ананаса, хитозана, листьев крапивы, фенхеля, крушины (кора), очищенная вода.

Срок хранения: 24 месяца от даты изготовления.

Рекомендации к применению: добавлять по 4-5 капель на 200 мл жидкости (вода, чай, кофе) 3-4 раза в день.

Часто избыточный вес может вызываться по причине нарушения обмена веществ, даже если Вы едите совсем немного. Безопасно похудеть можно естественным образом в том случае, когда организм будет обеспечен необходимыми ферментами.

Компания «Крымская Стевия» предлагает уникальный продукт «Стевия для похудения», который может использоваться как натуральный сахарозаменитель, помогая при этом контролировать свой вес и справляться с ожирением. Позвоните нашим менеджерам, если хотите купить экстракт стевии с ягодами годжи и многие другие натуральные продукты по выгодным ценам. Кроме того Вы получите все нужные консультации.

Воздействие эликсира для похудения стевии с ягодами годжи:

  • очищает тело от различных токсичных веществ, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов;
  • способствует восстановлению обмена веществ;
  • выводит из организма холестерин, препятствует накоплению жировой массы;
  • улучшает углеводный обмен, помогает диабетикам уменьшать уровень содержания сахара в крови;
  • восстанавливает силы, тонизирует организм;
  • останавливает процессы старения, омолаживает организм;
  • оказывает благотворное действие на работу сердца и кровеносной системы.

Стевия

Сироп стевии для похудения – уникальный природный продукт, который в десятки раз слаще рафинированного сахара, при том он практически не содержит калорий. Лучшие диетические продукты в современной пищевой промышленности изготовляются на основе стевии. Стевия абсолютно безвредна, не поднимает сахар в крови диабетиков, способствует похудению полных людей.

Отмечают прекрасные очистительные свойства стевии – при длительном употреблении организм избавляется от накопленных продуктов обмена, токсичных веществ, шлаков. Также благодаря стевии улучшается кровоток, укрепляются сосуды, выводится холестерин из крови. Трава стевия убирает воспаления, обладает бактерицидными свойствами, используется для восстановления от отравлений, длительных болезней, после физического и психического истощения.

Ягоды годжи

Ягоды необычно полезного растения годжи известны своим омолаживающим действием. Они действуют таким образом, что лишняя жировая ткань начинает сжигаться сама собой. Употребление экстракта годжи уменьшает неестественное чувство голода, нормализует давление, оказывает сахароснижающее действие. Известно, что китайская дереза, как часто называют годжи, улучшает питание головного мозга и сердца и ускоряет процессы клеточного восстановления.

Фукус

Морская водоросль фукус – это кладезь очень нужных человеку веществ и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. В ее составе содержится богатый набор макро микроэлементов, большинство витаминов, органические кислоты. Фукус считается уникальным «сжигателем» жира. Вдобавок он снижает сахар в крови. Содержащийся в водоросли йод оказывает оздоровительное воздействие на щитовидную железу. Отмечают, что фукус обладает омолаживающим воздействием на организм.

Ананас

Экстракт плодов ананаса признан хорошим средством, расщепляющим жировые ткани. Содержащийся в нем фермент бромелайн катализирует обмен белков и углеводов в организме, что приводит к быстрому и легкому похудению. Также ананас улучшает работу кишечника, позволяя организму эффективно усваивать пищу и избавляться от накопленных шлаков.

Крапива

Крапива является дополнительным источником витаминов, улучшает состав крови и способствует очистке организма.

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения или Тибетский барбарис стали известны жителям Запада лишь в начале этого тысячелетия, хотя красавицы Монголии и Китая, население Тибета и Индии на протяжении многих веков используют плоды дерезы обыкновенной, принадлежащей семейству паслёновых, в качестве общеукрепляющего, омолаживающего средства и витаминного препарата.

Уникальный химический состав ягод годжи для похудения определяется, прежде всего, местом произрастания этих растений. В естественной для них среде обитания кустарники с ярко-красными продолговатыми плодами можно встретить по берегам горных рек, из русла которых они черпают энергию и многочисленные микроэлементы, накапливаемые в сочной мякоти.

Восемнадцать аминокислот, десять сахаридов, более двадцати минералов, витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин Е принесли ягодам годжи для похудения мировую популярность, определили их высокую эффективность в повседневном рационе современного человека.

Все статьи про:

Худеем с ягодами годжи [12/03/2014]

Сегодняшний стиль жизни напряженный и вместе с тем хаотичный. Достаточно сложно выкроить время для ежедневных тренировок или периодических занятий спортом. Высокое содержание жиров в повседневной пищи становится бичом современного человека.

Желание хорошо выглядеть каждый день не зависит от возраста и не чуждо ни мужчинам, ни женщинам. Как же быть? Полностью сменить образ жизни и уехать куда-нибудь в область с хорошей экологией, подальше от суеты, обязательств и ожиданий? Или жестко следить за своим рационом и покупать только фермерские продукты на рынках или в специальных отделах дорогих супермаркетов? Безусловно каждое из этих предположений имеет право на существование, но и здесь существует ряд ограничений и всевозможных "НО".

Конечно, можно снизить вес, отказываясь от любимых сладостей и заменяя их физическими упражнениями, но зачастую перешагнуть этот психологический барьер бывает очень сложно. Слова "Диета" и "Тренировка" некоторых из нас вводят в ступор и перед глазами начинают мелькать красочные картинки "истязаний" в спортивном зале или ужина, состоящего из отварной капусты и морковки.

Что же делать? Неужели мечта о красивой фигуре так и останется мечтой? А может быть стоит воспользоваться новомодными и такими популярными средствами для похудения? Ведь их активно рекламируют не только в глянцевых журналах, но и по телевидению. Съел таблетку и похудел, выпил порошочек и ушли лишние килограммы и сантиметры. И не важно, что эти средства приносят кратковременный эффект, сажают почки, печень, желудок, не важно, что могут возникнуть проблемы с пищеварительной или другими системами организма. Ведь так хочется быстро похудеть и удивить всех вокруг.

Последнее время на просторах интернета все чаще обсуждают некие ягоды годжи . что же это такое? Панацея от всех болезней или очередная рекламная уловка? Как ягоды годжи могут помочь похудеть, какие у них противопоказания и побочные эффекты? Как принимать ягоды годжи , кому они уже помогли, где купить ягоды годжи и есть ли отзывы о них?

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи можно встретить во всем мире, но наиболее ценными и полезными считаются ягоды, произрастающие в так называемых "Поясах Годжи" – это некоторые горные районы Тибета и северного Китая они славятся чистой водой и почвой, богатой минералами.

В Азии, ягоды годжи считается одним из самых питательных продуктов. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав ягод, приём ягод годжи может помочь улучшить зрение, повысить иммунитет, защитить печень.

В ягодах годжи найдены полисахариды, стерины и зеаксантин и антиоксиданты: бета-каротин, лютеин, ликопин, и витамин С. Помимо этого, ягоды годжи содержат кальций, калий, цинк, железо, селен, медь, магний, марганец, фосфор,селен, натрий, цинк и тиамин.

Ягоды годжи для похудения

Как же ягоды годжи могут помочь для похудения? Ягоды годжи обладают думя важными преимуществами для снижения веса: во первых, они восполняют недостаток в витаминах и минералах, что позволяет дольше чувствовать себя бодрым и энергичным, во вторых, ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс. Чем ниже этот индекс, тем больше времени проходит от момента приёма пищи до тех пор когда сахар, полученный из этих продуктов, поступает в кровь. Это продлевает чувство насыщения и помогает контролировать аппетит.

Ягоды годжи также содержат много клетчатки и хрома, которые необходимы для нормализации уровня сахара в крови и поддержания мышечной массы на фоне общей потери веса. С возрастом, организм человека начинает вырабатывать меньшее количество гормона роста, который отвечает не только за рост костей, но и активно участвует в регуляции обмена углеводов, липидов и белков. Благодаря содержанию L-аргинин, L-глутамин, и калия, ягоды годжи способны стимулировать выработку этого гормона.

Как принимать ягоды годжи?

Ягоды годжи немного напоминают изюм, правда они менее сладкие и более сухие. Их можно добавлять в каши, йогурты и мюсли, можно использовать в качестве перекуса или вместо десерта к чаю, а можно заваривать, в термосе или чашке и наслаждаться в течении дня вкусным и полезным напитком. Слишком большое количество съеденных ягод годжи может привести к тошноте или головокружению. Некоторые люди могут подумать, что для обеспечения максимальной пользы для здоровья они должны съесть за один раз столько ягод, сколько влезет. Но это неправильно!

Рекомендуемая терапевтическая суточная доза рвняется 7-10 г, а для похудения и восстановления рекомендуемое количество увеличивается до 10-30грамм.

Ягоды годжи противопоказания.

Противопоказаний к применению ягод годжи немного, но они всё же есть:

  • Беременность. Некоторые источники сообщают, что несколько ягод годжи натощак могут избавить от токсикоза, но нет достаточного количества исследований о влиянии ягод годжи на протекании беременности и развития плода.
  • Индивидуальная непереносимость продукта. Если Вы страдаете аллергией на пыльцу, возможны небольшие аллергические реакции.
  • Стоит обратить внимание, что если Вы принимаете лекарства для нормализации давления, приём ягод годжи лучше отложить, так как возможно снижение артериального даления, головокружения и даже обмороки.
  • Самое опасное сочетание ягод годжи с варфарином – препаратом, использующимся для разжижения крови, при такой комбинации возможны серьёзные кровотечения.

К вопросу о безопасности:

Популярность ягод годжи достаточно велика не только в России, но и во всём мире, а это создает благоприятные сусловия для нерадивых продавцов. Пытаясь извлечь максимальную выгоду, некоторые из них продают под видом ягод годжи – сушенный барбарис, что не одно и то же. Так же можно встретить продукцию, обработанную дешёвым консервантом Е-220, который продлевает срок жизни товара, но при этом вызывает диарею, тошноту и головную боль. Запомните, срок хранения ягод годжи, высушенных на солнце и, не подвергавшихся тепловой или химической обработке, не превышает полгода .

Дереза обыкновенная

Дереза обыкновенная – это обычное для России растение. Его знают практически все. В народе ее также называют «волчьей ягодой».

Латинское название дерезы – Lycium. Она относится к многолетним растениям семейства пасленовые.

Существует множество видов дерезы, например: Африканская дереза – растет в Капской провинции южной Африки, дереза Андерсона – Северная Америка, юго-западные районы, дереза чилийская – Чили, Аргентина. Многие виды этого растения ядовиты.

Китайцы называют дерезу – ягода Годжи или ягода счастья и это не просто так. О целебных свойствах этой ягоды ходят легенды. На Востоке говорят, что она «радует сердце и питает нервы». Говоря словами медицины, дереза укрепляет иммунитет, помогает избавиться от депрессии и хандры, способствует наполнению тела жизненной энергией.

Описание. выглядит дереза как высокий колючий кустарник, к осени листья опадают. Постепенно куст становится похож на декоративный сноп. Размер листьев дерезы от 1 до 8 сантиметров. Цветки около 25 мм, могут быть белыми, зеленоватыми или пурпурными. Цветет растение практически все лето, чем щедро пользуются пчелы. Плод у дерезы мясистый, в нем много семян. Цвет ягоды дерезы может разниться в зависимости от вида и бывает желтым, красным, оранжевым, черным или фиолетовым. Созревают плоды с июля до сентября в зависимости от условий произрастания.

Места произрастания. дереза на удивление неприхотлива и морозоустойчива. Растет практически везде, даже на неплодородной почве, в которой много соли, или в засушливых районах. Выращивают его в Китае, в России, во многих других местах. Встречаются и дикорастущие кустарники. Увидеть дерезу можно в Америке, а Австралии, в Африке, в Азии и в Европе. Ее часто используют в виде живой колючей изгороди, так как растет куст довольно быстро и образует густые заросли. «Волчья ягода» настолько быстрорастущая, что часто вытесняет соседние растения.

Лечебные и полезные свойства. для того, чтобы полноценно сохранить все полезные и лечебные свойства растения, его нужно правильно собрать и заготовить. В целях лекарственного использования собирают ягоды, иногда кору корней и листья дерезы. Ягоды собирают в сухую погоду. Их можно сбивать с веток на расстеленную ткань или собирать руками. Сушат ягоды в тени, предварительно перебрав от мусора. Хранить такие плоды можно в сухом месте, подальше от света. Срок хранения сушеных ягод дерезы – 1 год.

Листья растения собирают во время распускания цветов. Их также просушивают в тени и хранят в таких же условиях, как и ягоды.

Если собирать кору корней, то для этого нужно выбирать время, когда растение спокойно – позднюю осень или раннюю весну. Корни промывают, просушивают и хранят в течение 2 лет. Кора корней дерезы содержит коричную кислоту и множество фенольных соединений.

Уточним химический состав ягоды. В сушеном плоде дерезы содержатся флавоноиды и стероидные сапонины. Кроме того, дереза богата многими биологически активными веществами, в частности, витаминами – аскорбиновая кислота, тиамин, а так же каротиноидами, минералами – фосфор, кальций, железо, цинк, магний.

Такое содержимое не может не сказаться положительно на человеке. Регулярное употребление дерезы в пищу помогает улучшить зрение, избавляет от головных болей, предотвращает головокружения. Также ягоды дерезы улучшают работу кроветворной системы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови и печени.

Отметим, что эта ягода помогает вырабатывать в организме антиоксидант, а о пользе этого вещества все мы наслышаны. Кроме того, дереза облегчает ревматизм и воспалительные процессы. Дереза – отличное противоинфекционное средство. Она помогает справиться с кандидозом и кишечной палочкой.

Немаловажно, что эта ягода также отличный афродизиак. За это свое свойство она получила в народе еще одно название: «ягода любви».

Необходимо отметить, что у любого средства существуют ограничения. Так, для дерезы это 30 грамм в сутки.

Применение. множество людей используют сушеные ягоды дерезы вместо чая, заваривают и пьют как обыкновенный напиток. Разумеется, эти люди могут похвастаться отменным здоровьем, свежим румянцем и долголетием.

Кроме этого, сушеные ягоды добавляют в мясные блюда, в каши и пудинги, в десерты и молочные супы.

Некоторое время назад ягоды дерезы стали преподноситься на рынок как «волшебное» средство для похудения. Пользу этого растения для человека сложно переоценить, но рассматривать его как панацею для похудения не стоит.

Рецепты. существует несколько простых рецептов из дерезы, которые несложно применить на практике. Один из них – отвар ягод. Для приготовления отвара необходимо взять полторы столовые ложки сушеных ягод и 300 мл кипятка, ягоды варят на слабом огне 10 минут, после чего настаивают 1 час и процеживают. Выпарившуюся воду доливают до изначального объема 300 мл. Отвар рекомендуется принимать при неврастении и для повышения потенции. Доза в сутки – полстакана 3 раза в день.

Если вы успели заготовить кору корней, то из нее также можно приготовить отвар. Готовится так же, как отвар ягод, только сырья берется 1 десертная ложка. Принимают отвар корней 4-6 раз в день по 250 мл. Показания к применению – отеки неврастенического происхождения и лихорадка.

Отвар можно приготовить и из листьев дерезы. 1 десертную ложку сухих листьев нужно залить стаканом кипятка, дать настояться 20 минут, после процедить. Принимать нужно 2-3 раза в день по 250 мл в качестве общеукрепляющего средства.

Полакомиться сушеными ягодами дерезы можно даже здоровым людям. Самое главное – помнить, что лучшее – враг хорошего.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector