Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт

Ноя 15 • Без рубрики • 22 Views • Комментариев к записи Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт нет

Содержание

Обычно у каждого в саду падает много созревших яблок. Они бьются, повреждаются и выглядят уже не очень привлекательно. Но не стоит отчаиваться и выбрасывать их. Из таких плодов можно приготовить замечательное угощение — вкуснейшее густое повидло красивого янтарного цвета.

Можно лакомиться им сразу, намазав на тосты или просто вприкуску, или заготовить на зиму. А потом использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов, пирогов, рулетов и тортов.

Подходят плоды различных сортов, но лучше с кислинкой. Можно их смешивать. От выбранного вида зависит количество сахара и время приготовления, а также необходимость применения дополнительной кислоты.

Делать такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого порезанные яблоки прямо со шкуркой проваривают с небольшим количеством воды и перетирают через сито, а потом доготавливают еще с сахаром. Или сначала очищают от кожуры, измельчают разными способами: блендером или, пропуская через мясорубку, а потом также варят в сахарном сиропе.

Повидло готовят только из яблок или добавляют еще дополнительные ингредиенты для получения более яркого вкуса и аромата. Это могут быть — апельсины, лимоны, тыква, корень имбиря, корица и др.

Предлагаю сегодня на ваш суд несколько вариантов. Выбирайте способ приготовления, наиболее приемлемый для вас. Готовьте с любовью, и ваше солнечное угощение обязательно покорит ваших домочадцев и друзей!

Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)

Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах. К блинчикам и пышным оладушкам тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!

Ингредиенты:

  • Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Цедра лимона или апельсина — по желанию
  • Корица, корень имбиря — по желанию

Приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).

Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.

2. Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой.

При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.

3. Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре.

4. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.

Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.

5. Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.

6. Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

Закручиваем простерилизованными крышками.

Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?

Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

1. Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.

2. Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

3. Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).

Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.

4. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.

5. После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.

Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.

6. Разливаем по баночкам, закатываем крышками.

После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.

Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму:

Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.

Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 600 г.

Приготовление:

1. Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.

Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости.

2. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало).

3. Засыпаем пюре сахаром.

4. Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.

Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.

Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.

5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.

6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту:

Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг.
  • Тыква — 2 кг.
  • Сахар — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски.

Пропускаем через мясорубку.

Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.

2. В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.

3. Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.

4. Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа.

5. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.

Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так. А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

Ингредиенты:

  • Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

Настал черед делать варенье из яблок, а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.

Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

Как сварить повидло в мультиварке из яблочек

Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.

Нам понадобится:

Повидло с апельсинами и яблоками

Интересный рецептик за счет цитрусовых, потому что десерт выходит очень запашистым и ароматным. А в остывшим виде он классно держит форму. Так что тоже пробуйте, и удивляйте всех непревзойденным вкусом.

Нам понадобится:

На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все рецепты яблочного повидла вам приглянулись, и вы обязательно воспользуетесь хотя бы одним из них. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Всем удачного дня и отличной погоды. За класс по кнопочкам в социальных сетях огромное спасибо. Пока-пока.

Яблоки – полезный и вкусный фрукт, богатый железами и витаминами. Хороши яблочки в любом виде, а особенно в виде повидла. С таким десертом можно не только чай пить, но и приготовить рогалики и пирожки, и порадовать своих домашних ароматной выпечкой.

  • Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях
  • Для приготовления яблочного повидла по самому простому рецепту желательно выбирать сладкие и твердые сорта яблок, без нитратов и всяких разных химикатов. Если нет своего сада, то лучше приобрести яблочки на рынке, у проверенной хозяйки.

    Повидло можно варить не только из одних яблок. Яблоки прекрасно сочетаются со многими фруктами, и даже овощами. Но, для начала научимся готовить густое повидло по самому простому рецепту. Варить такое повидло можно двумя способами.

    Способ первый

    • два кило яблок;
    • два кило сахара.
    • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
    • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
    • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
    • поставить на огонь;
    • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
    • перебить яблочное пюре блендером;
    • поставить варить на час;
    • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

    Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

    Способ второй

    • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
    • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
    • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
    • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
    • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
    • оставить до утра;
    • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
    • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
    • оставить еще раз на шесть часов;
    • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
    • разлить по баночкам.
    • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
    • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
    • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
    • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

    Повидло из яблок в мультиварке

    Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.

    Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

    • килограмм яблок;
    • два с половиной стакана сахарного песка;
    • сок половинки лимона;
    • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
    • положить в чашу;
    • засыпать сахарным песком;
    • добавит полстакана воды;
    • на полчаса поставить на режим выпечки;
    • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
    • переложить яблоки в миску;
    • измельчить блендером;
    • яблочное пюре снова переложить в чашу;
    • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
    • добавить сок лимона (по желанию);
    • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
    • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.
    • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
    • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
    • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

    Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

    Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

    • яблоки – два килограмма;
    • сахар – полтора килограмма.

    Основные этапы приготовления

    • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
    • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
    • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
    • тщательно размешать и размять;
    • разогреть предварительно духовку до 250-280 0 С;
    • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
    • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 100 0 С;
    • варить на протяжении 3-3,5 часов;
    • контролировать процесс варки – обязательно!
    • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
    • разлить в стеклянную тару для хранения.

    Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

    Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

    Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

    • яблоки – один килограмм;
    • сахара – 600 грамм;
    • палочка корицы;
    • чайная ложка лимонного сока.
    • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
    • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
    • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
    • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
    • снять с плиты, дать полностью остынуть;
    • добавить палочку корицы и лимонный сок;
    • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
    • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

    Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

    Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания – это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

    • яблоки – два килограмма;
    • воды – 400 мл.
    • чистим и режем плоды;
    • складываем в кастрюлю или таз;
    • заливаем водой;
    • томим минут сорок;
    • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
    • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
    • раскладываем по банкам;
    • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
    • закатываем крышками;
    • спускаем в погреб или ставим в подвал.

    Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму “Вкус сливок”

    Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт – повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

    • яблоки – два килограмма;
    • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
    • банка сгущенки (не варенной);
    • пакетик ванильного сахара.
    • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
    • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
    • пюрировать яблочную массу;
    • проварить еще полтора-два часа;
    • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
    • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.

    Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

    Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях

    В приготовлении повидла из яблок вроде и нет ничего сложного. Набор продуктов – очень скромный: сахар и яблоки. Но, почему-то у одной хозяйки получается ароматное, густое и сладкое яблочное повидло, а у другой – переваренная, темная фруктовая масса. Все дело в том, что надо хорошо понять, как сварить повидло из яблок в домашних условиях разузнать все хитрости и нюансы процесса.

    Приготовьте повидло правильно и круглый год вы можете баловать своих домашних аппетитными и вкусными пирогами.

    1. Для приготовления повидла выбирайте яблоки сладко-кислых сортов. Не обязательно, чтобы плоды были целыми и неповрежденными, главное условие – они должны быть спелыми.
    • Чтобы в процессе варки повидло не потемнело: опустите кусочки яблок, перед приготовлением, в воду с лимонной кислотой (1ч. ложка кислоты на литр воды).
    • На один килограмм яблок необходимо брать 800 грамм сахара. Если вы хотите приготовить более густое повидло, сахара нужно взять меньше, но увеличить время варки.
    • Готовьте повидло из небольшого количества яблок. Два килограмма яблок и полтора килограмма сахара – идеальная пропорция.

    Основные нюансы приготовления

    1. При подготовке яблок к варке, не надо тратить время и срезать кожицу и вырезать сердцевину. Яблоки после первой проварки перетираются через сито, поэтому ничего лишнее в повидло не попадет.
    • Для придания пряного и пикантного аромата готовому продукту, в процессе варки повидла можно добавить:
    • пакетик ванильного сахара;
    • по половинке ч. ложечки корицы и кардамона;
    • апельсиновую или лимонную цедру.
    • Что повидло не подгорало, рекомендуется смазать дно кастрюли или таза оливковым маслом.
    • Чтобы повидло быстрее приготовилось, кусочки яблок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    • Варить повидло необходимо на медленном огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.

    Если вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фруктового десерта, то сварите его густым и насыщенным, который даже при долгом хранении не засахарится. Готовое яблочное повидло по самому простому рецепту хранится отлично всю зиму.

    Здравствуйте администрация сайта.
    Принимая такое обращение к Вам потому, что Ваши бабушки профессионально не ответят. Ведь они в силу своего возраста, делятся на этом прекраснейшем из прекрасных сайтов данной темы именно для нас.
    Если можно я немного внесу замечаний, но не критики. Ведь её дорогую никто не приветствует.
    Так на странице о сайте и авторах есть ошибки в тексте. Я думаю это не позволительно. Ведь это статическая страница, и она всегда больше читается, чем главная страница.
    Вот некоторое содержание:
    “В наше время Советской молодости купить что-то вкуненькое в магазинах было проблематично и хозяйкам приходилось упражняться в кулинарии.”
    Далее по тексту. Позвольте с мнениями “бабушек” не согласиться в том плане, что в Советском Союзе не было вкусностей.
    Бабушки или жили в это время на Марсе, или родились в конце 90 – 00 годов.
    При Советском Союзе были одни вкусности. Продукты имели ГОСТ, и можно было без боязни употреблять все и довольно в большом количестве.
    Ну и далее по сайту. Все хорошо, но уж много никчемной рекламы, бузы и т.д.
    И еще самое главное замечание. Нет обратной связи. Чтобы связать с удивительными бабушками, у которых неприглядный вид для фото, у которых уже и пальчики рук загнуты в обратную сторону от непосильной работы в саду и огороде, а также от ручной закрутки солений и пряностей
    Удачи в Вашей нелегкой и нужной для людей работе.
    С уважением Анатолий Захарович.

    Добрый день, Анатолий. Отвечают вам не бабушки, а дочка одной из них. Для ясности – бабушкам 59 и 63 года, и жили они, как вы теперь понимаете, при самом настоящем Советском Союзе. Мне 39 лет, и я какую-то сознательную часть своей жизни тоже прожила в СССР :).Об ошибках. Они есть и стараемся их исправлять, спасибо, что подметили. Мы живые люди, пишем сами, поэтому не успеваем, к сожалению, а писать 100% грамотно не научились, увы
    О вкусностях. В СССР они были, но утверждать, что все было вкусно мы не можем никоим образом. Жили не на Марсе, в большом городе, но везде и повсюду вкусностей не видели. Скорее, все было более натуральным, без транс-жиров, тут соглашусь полностью. Был вкусный настоящий мармелад, конфеты, халва. Но чтобы прийти и купить запросто – такого я не помню. Возможно, мы в разных республиках жили, может снабжались они по-разному, кто знает…
    Реклама есть пока. Настроим ее аккуратнее, когда научимся, будет не такой навязчивой.
    Бабушки еще полны сил, руки не скрючены, работают в огородах и закатывают “будь здоров” :), но с интернетом пока на “вы”, освоили его минимально, остальное доделываю я и мои дети.
    Всех благ, спасибо за комментарий.
    Ирина

    Спасибо Вам за Ваш труд, очень понравились Ваши рецепты! Буду к вам заглядывать еще.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    « »

    Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт

    Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт нет

    Содержание

    Обычно у каждого в саду падает много созревших яблок. Они бьются, повреждаются и выглядят уже не очень привлекательно. Но не стоит отчаиваться и выбрасывать их. Из таких плодов можно приготовить замечательное угощение — вкуснейшее густое повидло красивого янтарного цвета.

    Можно лакомиться им сразу, намазав на тосты или просто вприкуску, или заготовить на зиму. А потом использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов, пирогов, рулетов и тортов.

    Подходят плоды различных сортов, но лучше с кислинкой. Можно их смешивать. От выбранного вида зависит количество сахара и время приготовления, а также необходимость применения дополнительной кислоты.

    Делать такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого порезанные яблоки прямо со шкуркой проваривают с небольшим количеством воды и перетирают через сито, а потом доготавливают еще с сахаром. Или сначала очищают от кожуры, измельчают разными способами: блендером или, пропуская через мясорубку, а потом также варят в сахарном сиропе.

    Повидло готовят только из яблок или добавляют еще дополнительные ингредиенты для получения более яркого вкуса и аромата. Это могут быть — апельсины, лимоны, тыква, корень имбиря, корица и др.

    Предлагаю сегодня на ваш суд несколько вариантов. Выбирайте способ приготовления, наиболее приемлемый для вас. Готовьте с любовью, и ваше солнечное угощение обязательно покорит ваших домочадцев и друзей!

    Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)

    Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах. К блинчикам и пышным оладушкам тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!

    Ингредиенты:

    • Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
    • Сахар — 1 кг.
    • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
    • Вода — 250 мл.
    • Цедра лимона или апельсина — по желанию
    • Корица, корень имбиря — по желанию

    Приготовление:

    1. Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).

    Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.

    2. Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой.

    При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.

    3. Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре.

    4. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.

    Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.

    5. Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.

    6. Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

    Закручиваем простерилизованными крышками.

    Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?

    Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг.
    • Сахар — 1,5 кг.

    Приготовление:

    1. Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.

    2. Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

    3. Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).

    Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.

    4. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.

    5. После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.

    Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.

    6. Разливаем по баночкам, закатываем крышками.

    После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.

    Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму:

    Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.

    Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2кг.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 600 г.

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски.

    Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.

    Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости.

    2. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало).

    3. Засыпаем пюре сахаром.

    4. Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.

    Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.

    Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.

    5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

    Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

    Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

    Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг.
    • Вода — 1 стакан
    • Лимон — 1 шт.
    • Апельсин — 2 шт.
    • Сахар — 2 кг.

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

    Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

    2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

    3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

    4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

    5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

    Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.

    6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

    Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту:

    Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Очищенные яблоки — 1 кг.
    • Тыква — 2 кг.
    • Сахар — 1,5-2 кг.
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски.

    Пропускаем через мясорубку.

    Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.

    2. В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.

    3. Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.

    4. Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа.

    5. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.

    Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

    Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так. А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

    Ингредиенты:

    • Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
    • Сахар — 1 кг.
    • Вода — 200 мл.

    Приготовление:

    1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

    Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

    2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

    3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

    Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

    4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

    5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

    Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

    Настал черед делать варенье из яблок, а также варить повидло и джемы. Ведь каждая хозяйка всегда мечтает разнообразить стол, чтобы угощения на нем были всякими. Не так ли? Поэтому специально для вас я создала очередную подборку рецептов. Они на столько простые, что даже любой новичок справится.

    Яблочное повидло или какое-то другое, очень классно идет в начинку для пирожков, а также им здорово смазывать бисквитные коржики. Выходит, поверьте, ну очень вкусно! Прям пальчики можно с утра до ночи облизывать.

    Густое повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простой рецепт

    Натуральное домашнее повидло из яблок, а что может быть лучше? Наверно, только стакан парного молока, как в песне). Оно получается янтарным на цвет, а консистенция выходит приятной и зернистой.

    Самое главное, что времени нужно на приготовление данного десерта совсем немного. И даже не нужна специальная бытовая техника. Всего три ингредиента и ваша чудо заготовка на зиму будет готова. Причем хранить ее можно будет даже в квартирных условиях, то есть дома. Так, что поехали.

    Как приготовить яблочное повидло для пирожков? Рецепт через мясорубку

    Чем проще, тем лучше! Вот такой девиз можно сказать про данный кулинарный шедевр. Все благодаря тому, что яблоки будут перекручиваться на мясорубке и это ускорит весь процесс работы. Готовьте по-домашнему, выходит повидло обалденным!

    Как сварить повидло в мультиварке из яблочек

    Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.

    Нам понадобится:

    Повидло с апельсинами и яблоками

    Интересный рецептик за счет цитрусовых, потому что десерт выходит очень запашистым и ароматным. А в остывшим виде он классно держит форму. Так что тоже пробуйте, и удивляйте всех непревзойденным вкусом.

    Нам понадобится:

    На этом заметка подошла к концу, надеюсь, что все рецепты яблочного повидла вам приглянулись, и вы обязательно воспользуетесь хотя бы одним из них. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

    Всем удачного дня и отличной погоды. За класс по кнопочкам в социальных сетях огромное спасибо. Пока-пока.

    Яблоки – полезный и вкусный фрукт, богатый железами и витаминами. Хороши яблочки в любом виде, а особенно в виде повидла. С таким десертом можно не только чай пить, но и приготовить рогалики и пирожки, и порадовать своих домашних ароматной выпечкой.

  • Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях
  • Для приготовления яблочного повидла по самому простому рецепту желательно выбирать сладкие и твердые сорта яблок, без нитратов и всяких разных химикатов. Если нет своего сада, то лучше приобрести яблочки на рынке, у проверенной хозяйки.

    Повидло можно варить не только из одних яблок. Яблоки прекрасно сочетаются со многими фруктами, и даже овощами. Но, для начала научимся готовить густое повидло по самому простому рецепту. Варить такое повидло можно двумя способами.

    Способ первый

    • два кило яблок;
    • два кило сахара.
    • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
    • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
    • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
    • поставить на огонь;
    • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
    • перебить яблочное пюре блендером;
    • поставить варить на час;
    • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

    Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

    Способ второй

    • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
    • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
    • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
    • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
    • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
    • оставить до утра;
    • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
    • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
    • оставить еще раз на шесть часов;
    • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
    • разлить по баночкам.
    • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
    • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
    • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
    • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

    Повидло из яблок в мультиварке

    Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.

    Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

    • килограмм яблок;
    • два с половиной стакана сахарного песка;
    • сок половинки лимона;
    • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
    • положить в чашу;
    • засыпать сахарным песком;
    • добавит полстакана воды;
    • на полчаса поставить на режим выпечки;
    • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
    • переложить яблоки в миску;
    • измельчить блендером;
    • яблочное пюре снова переложить в чашу;
    • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
    • добавить сок лимона (по желанию);
    • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
    • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.
    • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
    • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
    • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

    Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

    Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

    • яблоки – два килограмма;
    • сахар – полтора килограмма.

    Основные этапы приготовления

    • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
    • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
    • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
    • тщательно размешать и размять;
    • разогреть предварительно духовку до 250-280 0 С;
    • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
    • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 100 0 С;
    • варить на протяжении 3-3,5 часов;
    • контролировать процесс варки – обязательно!
    • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
    • разлить в стеклянную тару для хранения.

    Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

    Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

    Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

    • яблоки – один килограмм;
    • сахара – 600 грамм;
    • палочка корицы;
    • чайная ложка лимонного сока.
    • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
    • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
    • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
    • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
    • снять с плиты, дать полностью остынуть;
    • добавить палочку корицы и лимонный сок;
    • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
    • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

    Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

    Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания – это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

    • яблоки – два килограмма;
    • воды – 400 мл.
    • чистим и режем плоды;
    • складываем в кастрюлю или таз;
    • заливаем водой;
    • томим минут сорок;
    • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
    • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
    • раскладываем по банкам;
    • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
    • закатываем крышками;
    • спускаем в погреб или ставим в подвал.

    Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму “Вкус сливок”

    Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт – повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

    • яблоки – два килограмма;
    • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
    • банка сгущенки (не варенной);
    • пакетик ванильного сахара.
    • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
    • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
    • пюрировать яблочную массу;
    • проварить еще полтора-два часа;
    • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
    • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.

    Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

    Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях

    В приготовлении повидла из яблок вроде и нет ничего сложного. Набор продуктов – очень скромный: сахар и яблоки. Но, почему-то у одной хозяйки получается ароматное, густое и сладкое яблочное повидло, а у другой – переваренная, темная фруктовая масса. Все дело в том, что надо хорошо понять, как сварить повидло из яблок в домашних условиях разузнать все хитрости и нюансы процесса.

    Приготовьте повидло правильно и круглый год вы можете баловать своих домашних аппетитными и вкусными пирогами.

    1. Для приготовления повидла выбирайте яблоки сладко-кислых сортов. Не обязательно, чтобы плоды были целыми и неповрежденными, главное условие – они должны быть спелыми.
    • Чтобы в процессе варки повидло не потемнело: опустите кусочки яблок, перед приготовлением, в воду с лимонной кислотой (1ч. ложка кислоты на литр воды).
    • На один килограмм яблок необходимо брать 800 грамм сахара. Если вы хотите приготовить более густое повидло, сахара нужно взять меньше, но увеличить время варки.
    • Готовьте повидло из небольшого количества яблок. Два килограмма яблок и полтора килограмма сахара – идеальная пропорция.

    Основные нюансы приготовления

    1. При подготовке яблок к варке, не надо тратить время и срезать кожицу и вырезать сердцевину. Яблоки после первой проварки перетираются через сито, поэтому ничего лишнее в повидло не попадет.
    • Для придания пряного и пикантного аромата готовому продукту, в процессе варки повидла можно добавить:
    • пакетик ванильного сахара;
    • по половинке ч. ложечки корицы и кардамона;
    • апельсиновую или лимонную цедру.
    • Что повидло не подгорало, рекомендуется смазать дно кастрюли или таза оливковым маслом.
    • Чтобы повидло быстрее приготовилось, кусочки яблок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    • Варить повидло необходимо на медленном огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.

    Если вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фруктового десерта, то сварите его густым и насыщенным, который даже при долгом хранении не засахарится. Готовое яблочное повидло по самому простому рецепту хранится отлично всю зиму.

    Здравствуйте администрация сайта.
    Принимая такое обращение к Вам потому, что Ваши бабушки профессионально не ответят. Ведь они в силу своего возраста, делятся на этом прекраснейшем из прекрасных сайтов данной темы именно для нас.
    Если можно я немного внесу замечаний, но не критики. Ведь её дорогую никто не приветствует.
    Так на странице о сайте и авторах есть ошибки в тексте. Я думаю это не позволительно. Ведь это статическая страница, и она всегда больше читается, чем главная страница.
    Вот некоторое содержание:
    “В наше время Советской молодости купить что-то вкуненькое в магазинах было проблематично и хозяйкам приходилось упражняться в кулинарии.”
    Далее по тексту. Позвольте с мнениями “бабушек” не согласиться в том плане, что в Советском Союзе не было вкусностей.
    Бабушки или жили в это время на Марсе, или родились в конце 90 – 00 годов.
    При Советском Союзе были одни вкусности. Продукты имели ГОСТ, и можно было без боязни употреблять все и довольно в большом количестве.
    Ну и далее по сайту. Все хорошо, но уж много никчемной рекламы, бузы и т.д.
    И еще самое главное замечание. Нет обратной связи. Чтобы связать с удивительными бабушками, у которых неприглядный вид для фото, у которых уже и пальчики рук загнуты в обратную сторону от непосильной работы в саду и огороде, а также от ручной закрутки солений и пряностей
    Удачи в Вашей нелегкой и нужной для людей работе.
    С уважением Анатолий Захарович.

    Добрый день, Анатолий. Отвечают вам не бабушки, а дочка одной из них. Для ясности – бабушкам 59 и 63 года, и жили они, как вы теперь понимаете, при самом настоящем Советском Союзе. Мне 39 лет, и я какую-то сознательную часть своей жизни тоже прожила в СССР :).Об ошибках. Они есть и стараемся их исправлять, спасибо, что подметили. Мы живые люди, пишем сами, поэтому не успеваем, к сожалению, а писать 100% грамотно не научились, увы
    О вкусностях. В СССР они были, но утверждать, что все было вкусно мы не можем никоим образом. Жили не на Марсе, в большом городе, но везде и повсюду вкусностей не видели. Скорее, все было более натуральным, без транс-жиров, тут соглашусь полностью. Был вкусный настоящий мармелад, конфеты, халва. Но чтобы прийти и купить запросто – такого я не помню. Возможно, мы в разных республиках жили, может снабжались они по-разному, кто знает…
    Реклама есть пока. Настроим ее аккуратнее, когда научимся, будет не такой навязчивой.
    Бабушки еще полны сил, руки не скрючены, работают в огородах и закатывают “будь здоров” :), но с интернетом пока на “вы”, освоили его минимально, остальное доделываю я и мои дети.
    Всех благ, спасибо за комментарий.
    Ирина

    Спасибо Вам за Ваш труд, очень понравились Ваши рецепты! Буду к вам заглядывать еще.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    « »

    Adblock detector