Что приготовить из вчерашней пшенной каши

Ноя 15 • Без рубрики • 12 Views • Комментариев к записи Что приготовить из вчерашней пшенной каши нет

Я бы сделала котлеты. В кашу разбить яйцо, порезать мелко лук и выложить баночку "Сайры" в масле. Все перемешать хорошо, сформировать котлетки и обжарить в растительном масле. Получаются вкусные рыбные котлетки. И быстро готовить. Приятного аппетита.

Моя бабушка делала вареники с начинкой из пшенной каши. Потом в блюдечко наливалось подсолнечное масло посыпалось крупной солью и в этот соус мокались вареники. А еще хорошо они шли с селедочкой. Сейчас вспомнил этот вкус слюна потекла. (Бабушка пережила голод в 30-м году).

Добавить в яичницу утром и по вкусу мясо или овощи или фрукты.Мужик,баба,дитё!

Я из пшенной каши делаю шанежки к чаю. Пшенную кашу разминаю вилкой, добавляю яйцо, сахар по вкусу(люблю сладкие), муку. Все разминаю вилкой, делаю тесто такой же консистенции как на сырники. Формирую шанежки небольшого размера, можно обвалять в муке, но не обязательно. Обжариваю с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета. Мой привиреда сыночек съелает их за час.

можно из нее приготовить новое блюдо, которое называется —БАБКА. или, как вам будет угодно )))

добавьте в пшеную кашу —сахар по-вкусу, ванильки. .
сметанки и яйцо. .
По-желанию, можно изюм, курагу или чернослив ( если таковые имеются ) можно и без них. выложить в форму или сковородку глубокую. сверху смазать яйцом и запечь в духовке до коричневатого верха. .

можно сверху выложить свежими яблочками. .

Если же каша соленая, что невозможно из нее сделать сладкое блюдо. или вы не хотите сладкого, то сахар не добавляем и ванильку тоже . но. сметанку с яйцом обязательно, можно посыпать верх тертым сыром и также запечь в духовке. .

можно добавить —перец молотый, имбирь, мелко порезанную зелень ( какую вы любите ) но. можно и без всего этого. по-вашему желанию. .

можно выложить верх —помидорами свежими и немного болгарского перца.. .

если есть у вас специальная форма. то можно сделать вот такую вкуснятинку )))

вместо сметаны можно использовать молоко. .

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша – 250-300 г
сливочное масло – 100 грамм
яйцо – одна штука
сахар – 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха – 1/2 стакана
мука – 2/3 стакана
растительное масло – 2-3 ст. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
темный шоколад – 100 грамм
ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар – 1 стакан
масла сливочного – 4,5 стол. ложки
мука – 3 стакана
сода – 1 чайн. ложка
молоко – 2,5 стол. ложки
мед – 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка – 5 стол. ложки
молока – 1 литр
сахара – 1,5 стакана
масла сливочного – 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик – одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо – одна штука.
сливочное масло – четыре столовых ложки
сахар – две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог – 200 грамм
сахар – три столовых ложки
яйца – три штуки
яблоко – одна штука
изюм – 80 грамм
сметана – одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 – 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 – 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 – 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 – 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Что приготовить из вчерашней пшенной каши

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Что приготовить из вчерашней пшенной каши нет

Я бы сделала котлеты. В кашу разбить яйцо, порезать мелко лук и выложить баночку "Сайры" в масле. Все перемешать хорошо, сформировать котлетки и обжарить в растительном масле. Получаются вкусные рыбные котлетки. И быстро готовить. Приятного аппетита.

Моя бабушка делала вареники с начинкой из пшенной каши. Потом в блюдечко наливалось подсолнечное масло посыпалось крупной солью и в этот соус мокались вареники. А еще хорошо они шли с селедочкой. Сейчас вспомнил этот вкус слюна потекла. (Бабушка пережила голод в 30-м году).

Добавить в яичницу утром и по вкусу мясо или овощи или фрукты.Мужик,баба,дитё!

Я из пшенной каши делаю шанежки к чаю. Пшенную кашу разминаю вилкой, добавляю яйцо, сахар по вкусу(люблю сладкие), муку. Все разминаю вилкой, делаю тесто такой же консистенции как на сырники. Формирую шанежки небольшого размера, можно обвалять в муке, но не обязательно. Обжариваю с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета. Мой привиреда сыночек съелает их за час.

можно из нее приготовить новое блюдо, которое называется —БАБКА. или, как вам будет угодно )))

добавьте в пшеную кашу —сахар по-вкусу, ванильки. .
сметанки и яйцо. .
По-желанию, можно изюм, курагу или чернослив ( если таковые имеются ) можно и без них. выложить в форму или сковородку глубокую. сверху смазать яйцом и запечь в духовке до коричневатого верха. .

можно сверху выложить свежими яблочками. .

Если же каша соленая, что невозможно из нее сделать сладкое блюдо. или вы не хотите сладкого, то сахар не добавляем и ванильку тоже . но. сметанку с яйцом обязательно, можно посыпать верх тертым сыром и также запечь в духовке. .

можно добавить —перец молотый, имбирь, мелко порезанную зелень ( какую вы любите ) но. можно и без всего этого. по-вашему желанию. .

можно выложить верх —помидорами свежими и немного болгарского перца.. .

если есть у вас специальная форма. то можно сделать вот такую вкуснятинку )))

вместо сметаны можно использовать молоко. .

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша – 250-300 г
сливочное масло – 100 грамм
яйцо – одна штука
сахар – 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха – 1/2 стакана
мука – 2/3 стакана
растительное масло – 2-3 ст. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
темный шоколад – 100 грамм
ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар – 1 стакан
масла сливочного – 4,5 стол. ложки
мука – 3 стакана
сода – 1 чайн. ложка
молоко – 2,5 стол. ложки
мед – 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка – 5 стол. ложки
молока – 1 литр
сахара – 1,5 стакана
масла сливочного – 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик – одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо – одна штука.
сливочное масло – четыре столовых ложки
сахар – две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог – 200 грамм
сахар – три столовых ложки
яйца – три штуки
яблоко – одна штука
изюм – 80 грамм
сметана – одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 – 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 – 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 – 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 – 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector