Что можно испечь из колбасы и теста

Ноя 15 • Без рубрики • 12 Views • Комментариев к записи Что можно испечь из колбасы и теста нет

Содержание

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Во многих семьях колбаса – это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде – в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники – всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Рецепты блюд из колбасы

Найдено рецептов с фото — 199

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский – 1 шт.

Филе куриное готовое – по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы – много и по вкусу

Острые перцы – по вкусу

  • 3
  • 240
  • Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Солёный огурец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек зелёный консервированный – 0.5 банки

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.

Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки – настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один – картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1

раздел: Картофельные блюда

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название – «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер

раздел: Салаты из колбасы

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

раздел: Холодные супы

Несладкие сырники с укропом и колбасой

Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное – подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа

раздел: Колбасы и сосиски

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья

раздел: Итальянская кухня

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками

раздел: Немецкая кухня

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста – объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо – рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало – листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения – по-португа

раздел: Португальская кухня

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази

раздел: Бразильская кухня

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

раздел: Картофельные блюда

Пицца в формочках для кексов

Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно

раздел: Итальянская кухня

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

раздел: Рецепты из печенки

Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева

раздел: Рецепты из печенки

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке – одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов – формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья – это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи

раздел: Сладкая колбаска

Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Домашняя сыровяленая колбаса

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в

раздел: Колбасы и сосиски

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них – рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски – перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça – это макаронные изделия, lavrador – человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски – традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз

раздел: Шведская кухня

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански – быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта – в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

раздел: Рецепты с чечевицей

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Что можно испечь из колбасы и теста

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Что можно испечь из колбасы и теста нет

Содержание

Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!

Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.

Пирожки из дрожжевого теста с колбасой в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • упаковка мокрых дрожжей (25 г);
  • столовая ложка соли и столовая ложка сахара;
  • мука (необходимо примерно 800 г, но может потребоваться больше);
  • вареная колбаса (примерно 300 г).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого подогреваем молоко (если оно сильно холодное, нужно, чтобы было чуть выше комнатной температуры). Растворяем в нем дрожжи.
  2. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, яйцо. Постепенно вливаем молоко с уже растворившимися дрожжами. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на час, чтобы тесто подошло.
  3. Готовое тесто раскатываем не очень тонким пластом и стаканом вырезаем парное количество кружков. Дальше между двумя такими кругляшками кладем ранее порезанную колбасу.
  4. Делаем по кругу восемь надрезов с одинаковым интервалом. До центра дорезать не стоит. После этого, каждые две половинки выворачиваем наружу и выкладываем на противень. Поверх пирожки смазываем желтком. Помещаем все в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки с ливером

Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.

Для ливера:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 1 кг говяжьего сердца;
  • пачка сливочного масла;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • столовая ложка сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
  2. Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
  3. Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
  4. На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
  5. Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.

Для теста:

  • литр молока;
  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • растительное масло (примерно 7 ст. л.);
  • соль (2 ч. л. без верха);
  • упаковка дрожжей сухих;
  • полтора килограмма муки.

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
  2. Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Во многих семьях колбаса – это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде – в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники – всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Рецепты блюд из колбасы

Найдено рецептов с фото — 199

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский – 1 шт.

Филе куриное готовое – по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы – много и по вкусу

Острые перцы – по вкусу

  • 3
  • 240
  • Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Солёный огурец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек зелёный консервированный – 0.5 банки

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.

Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки – настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один – картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1

раздел: Картофельные блюда

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название – «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер

раздел: Салаты из колбасы

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

раздел: Холодные супы

Несладкие сырники с укропом и колбасой

Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное – подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа

раздел: Колбасы и сосиски

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья

раздел: Итальянская кухня

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками

раздел: Немецкая кухня

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста – объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо – рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало – листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения – по-португа

раздел: Португальская кухня

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази

раздел: Бразильская кухня

Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

раздел: Картофельные блюда

Пицца в формочках для кексов

Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно

раздел: Итальянская кухня

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

раздел: Рецепты из печенки

Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева

раздел: Рецепты из печенки

Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке – одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов – формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья – это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи

раздел: Сладкая колбаска

Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Домашняя сыровяленая колбаса

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в

раздел: Колбасы и сосиски

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них – рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски – перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça – это макаронные изделия, lavrador – человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски – традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз

раздел: Шведская кухня

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански – быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта – в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

раздел: Рецепты с чечевицей

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свина

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector