Что будет если есть очень много яблок

Ноя 15 • Без рубрики • 13 Views • Комментариев к записи Что будет если есть очень много яблок нет

Яблоки богаты микроэлементами и полезными веществами. Присутствую они в рационе практически у каждого человека. Употреблять можно как в сыром, так и термически обработанном виде. Но принимать в пищу яблоки необходимо в умеренном количестве, в ином случае, плоды могут нанести вред организму.

Состав и польза яблок

Благодаря уникальному и богатому составу яблок, полезны они и взрослым, и детям. В составе примерно 80 % воды, а остальные 20 % приходятся на кислоты и углеводы. Самая высокая концентрация полезных элементов в яблоках, только что собранных с дерева. Также рекомендуется выбирать зеленые плоды, в них полезных веществ гораздо больше, чем в красных.

Другие вещества:

  • витамины группы A, B, E укрепляют иммунитет;
  • пектины улучшают пищеварение и работу кишечника;
  • танины обладают противовоспалительным действием;
  • дубильные вещества предотвращают мочекаменную болезнь;
  • нерастворимые волокна благотворно влияют на пищеварение;
  • фитонциды обладают бактерицидным действием;
  • кислоты помогают в процессах пищеварения;
  • полезные минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему

Почему нельзя есть много яблок?

Яблоки могут навредить организму, если съедать их в большом количестве. Максимальная норма для взрослого человека является 2-3 фрукта в день. Почему нельзя есть много яблок? На этот вопрос попробуем дать ответ далее.

При переедании, можно спровоцировать колит. Содержащаяся винная кислота раздражает стенки желудка и может спровоцировать гастрит. Также при повышении уровня кислотности, появляется вздутие и боли в животе. Кислота разрушает эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендуют полоскать рот водой после поедания. Большое количество сахара опасно для страдающих сахарным диабетом.

Содержащаяся в косточках синильная кислота является сильным ядом и при большом потреблении, вызывает отравление. В легких случаях появится тошнота, в тяжелых, возможны судороги вплоть до потери сознания. Также в семечках содержится йод, при его передозировке могут начаться проблемы с щитовидной железой.

Маленькие дети в раннем возрасте не могут переваривать данный фрукт. Яблоки вызовут вздутие, брожение, может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Потребление яблок в большом количестве у не проверенных производителей приводит к отравлению химическими веществами.

Для того, чтобы плоды быстрее созревали, были правильной формы и не портились, недобросовестные садоводы обрабатывают свой урожай ядохимикатами. Фрукт перед употреблением нужно тщательно мыть, чтобы не спровоцировать также дизентерию, понос и избежать заражение организма паразитами.

Противопоказания

При определенных заболеваниях, употребление фруктов строго противопоказано, чтобы не вызвать обострение. Ограничения могут быть временными до излечения или сопровождают человека всю жизнь. Диету порекомендовать сможет только лечащий врач.

Следует воздержаться от яблок людям:

  • страдающим язвами и гастритом;
  • склонных к аллергическим реакциям;
  • болеющим сахарным диабетом;
  • с заболеванием зубов и ротовой полости;
  • с проблемами желчного пузыря.

Заключение

Яблоки очень полезны и имеют уникальный состав. Чтобы фрукт принес только пользу, следует воздержаться от большого употребления яблок. Даже самые полезные вещества при передозировке могут нести опасность.

Также не следует съедать фрукт целиком, семечки содержат яд. При первых признаках отравления, необходимо сразу принять абсорбенты и обратиться за помощью к врачу. В тяжелых случаях, может потребоваться госпитализация.

Полезные свойства свежих овощей и фруктов давно ни для кого не секрет. Эти продукты очень богаты ценными витаминами и микроэлементами, клетчаткой и пектинами, некоторыми другими веществами, положительно отражающимися на здоровье.

Но что будет, если каждый день есть яблоки? В Англии общепринятое мнение на этот счёт выражено даже в пословице, которая обещает отсутствие работы семейному врачу тех, кто регулярно съедает по яблоку. Заметим, что такое мнение небезосновательно, яблоки действительно способны предотвратить многие и многие недуги. Они, к тому же, вкусны и распространены больше, чем любой другой фрукт.

Естественно, врачи и биохимики не могли пройти мимо яблок и попытались раскрыть причину такой популярности этого продукта, выяснить, чем же он полезен. Однако результаты лабораторных исследований были обескураживающими, на первый взгляд. Яблоко оказалось совсем не впечатляющим! Все те витамины и микроэлементы, которые в нём обнаруживали, во многих других продуктах содержатся в намного большем количестве.

Но более углублённые исследования показали, что всё несколько сложнее, чем кажется. Отнюдь не изобилуя отдельными полезными веществами, яблоки выходят вперёд благодаря оптимальному балансу этих компонентов между собой.

Ещё несколько десятилетий назад считалось, что в мякоти яблок содержится много железа. Однако это совсем не так. Чтобы покрыть суточную норму потребления железа, нужно съесть в среднем килограмм этих фруктов. И это без учёта его малой усвояемости.

Потемнение среза яблока вызвано не взаимодействием железа с воздухом, как часто ошибочно полагают, а окислением полифенолов под воздействием кислорода. Окисленные полифенолы не несут никакой пользы, в то время как неокисленные благотворно сказываются на сердце. Следовательно, лучше всего есть яблоко целиком, а если всё-таки разрезать его или отрезать какую-то часть – то надо съесть немедленно.

Так можно ли каждый день есть яблоки? Да, но три или четыре яблока в течение суток, вот тот максимум, который можно рекомендовать здоровым людям. Если превысить эту норму, то произойдёт избыточная концентрация сахара в крови. Так как 85% массы фрукта – вода, то налегать на него при проблемах с почками весьма нежелательно. Соблюдая все вышеописанные рекомендации, вы значительно улучшите своё здоровье и избежите каких бы то ни было отрицательных последствий.

Этот вкусный фрукт пользуется популярностью во всем мире благодаря его удивительному вкусу и пользе для здоровья. Яблоко не только употребляется в сыром виде, но также находит свое место в разнообразных рецептах, как сладких, так и соленых. Польза яблок для здоровья многочисленна и хорошо известна.

Любите на голодный желудок скушать яблоко? А вы уверенны, что это полезно? Мы написали целую статью на эту тему, будьте в курсе: [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/natoshhak-utrom-polza-i-vred/” target=”_blank”]Яблоко натощак утром: польза и вред для здоровья[/mask_link]

Эти круглые и сочные фрукты обладают многими полезными свойствами. 80% мякоти яблока состоит из воды, а в остальные 20% входят полезные вещества: клетчатка, органические кислоты (яблочная, винная и лимонная), витамины А, В1, В3, РР, С, а также железо, йод, калий, кальций , магний, натрий, фосфор и др.

Однако, как и любая другая пища, слишком большое и частое употребление может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови. Поэтому каждый, кто любит полакомиться райским фруктом должен знать об отрицательном его воздействии.

Поскольку яблоки содержат большое количество клетчатки, употребление большого количества может привести к неприятным побочным эффектам, особенно если вы не привыкли употреблять их в больших количествах. Клетчатка, которая содержится в яблоках, называется пектином.

Пектин трудно разрушить пищеварительной системе, поэтому употребление слишком большого количества яблок может вызвать расстройство пищеварения, так как увеличивается вероятность того, что некоторые непереваренные фруктозы дойдут до толстой кишки, где они могут обеспечить пищу для «дружественных» бактерий.

Кишечные бактерии фактически ферментируют фруктозу, которая выделяет много газа и приводит к вздутию живота, болей в животе, метеоризму и диарее. Тело нуждается в полном диапазоне питательных веществ, и если вы зависите в основном от яблок, вы не получите полный спектр питательных веществ, необходимых для вашего организма.

Вы будете удивленны, [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/polza-dlya-organizma-muzhchiny/” target=”_blank”]как яблоки влияют на организм мужчины[/mask_link], прочтите, это будет интересно!

Увеличение уровня сахара в крови

Как уже было сказано, яблоко является богатым источником полезных углеводов, клетчатки и других питательных веществ. Организм использует все эти углеводы в качестве топлива, из которого в дальнейшем возникает наша энергия. Однако, чрезмерное потребление яблок препятствует организму сжигать жир.

Слишком большое количество углеводов может также предотвратить потерю веса. Яблоко среднего размера содержит 25 грамм углеводов, из которых только 5 граммов – клетчатка.

Этот побочный эффект яблока также приведет к повышению уровня сахара в крови, хотя углеводы, содержащиеся в яблоке, не приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови, что дает вам достаточно времени для предупреждения развития негативных процессов в организме.

Увеличение веса

Яблоки считаются полезными фруктами, но в то же время они содержат калории и сахар. Яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий. Таким образом, если вы потребляете 5 средних яблок в день, это составит 3500 калорий в неделю, что составляет 0,5 кг массы тела!

Это не очень хороший вариант для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету и надеется похудеть с помощью кетоза. Потребляя 5 яблок в день, вы можете набрать почти 23,5 кг в год!

Болезнь сердца

Яблоки, как и многие другие фрукты, содержат высокое количество фруктозы. Всем известная глюкоза, например, поглощается всеми клетками организма для выработки энергии, в то время как фруктоза перерабатывается только в печени.

Печень под воздействием фруктозы производит жиры, называемые триглицеридами, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Избыток фруктозы в организмы от частого употребления яблок также может привести к диабету и ожирению.

Воздействие семян яблока и яблочной кожуры

Яблочные семена по своей природе ядовиты, так как содержат цианид. Регулярное употребление семян яблока может привести к выделению цианида в желудке во время пищеварения.

Внимание! Потребление одной чашки семян яблока может даже привести к смерти!

Однако, следует знать и о другой важной составляющей яблока – это его кожура. Некоторым людям просто не нравится кожура по своей текстуре, в то время как другие выбрасывают её в мусор из-за возможного остатка пестицидов или воска. Но таким образом исчезают важные питательные вещества.

Около одной трети всего яблочного волокна теряется, если вы выбросите кожуру в мусор. Вы также устраняете весь фолат яблока и большую часть его витамина Е и витамина К. Но вместе с тем и самое полезное вещество в яблочной кожуре – кверцетин. Которое, согласно исследованию 2004 года, борется с повреждением тканей мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными проблемами.

А исследование, проведенное в 2007 году в Корнелльском университете, выявило в яблочной кожуре соединения, называемые тритерпеноидами, которые либо подавляют, либо убивают раковые клетки. В частности, по словам автора исследования, эти соединения нацелены на клетки рака печени, толстой кишки и молочной железы человека.

Аллергическая реакция

У некоторых людей, страдающих аллергией на пыльцу березы может развиться аллергия на яблоки. Особенно, если употреблять их чрезмерно. Это связано с тем, что сходство белка, обнаруженного в яблоках, связано с белком березы, от пыльцы которой появляется аллергия. Этот тип аллергии на яблоки часто встречается в районах с большим количеством берез, например в Центральной и Северной Европе.

Важно! Если после употребления яблок вы заметили за собой подозрительные высыпания и отечность, вероятно, вы превысили свою норму употребления яблок. В таком случае обратитесь к врачу, чтобы избежать дальнейших последствий!

Побочные эффекты яблочного сока

Яблочный сок, как правило, считается полезным напитком. Но любое злоупотребление рано или поздно приводит к негативным эффектам и последствиям. Диарея – это то, к чему может привести чрезмерное употребление яблочного сока. Было замечено, что люди, соблюдающие диету из яблочного сока, часто страдают от головных болей, головокружения и усталости. Искусственно подслащенный яблочный сок содержит химическое вещество под названием сорбитол, которое может привести к образованию в организме оксалатных камней кальция.

Ослабляет зубную эмаль

Частое и большое употребление яблок в день может, на самом деле, повлиять на ваши зубы и вызвать эрозию. Яблоки содержат амигдалин – соединение сахара и цианида, которое употребляется в небольших количествах, с которым легко бороться, но которое также может привести и к смерти.

Кроме того, сок кислых яблок может повредить зубную эмаль, из-за чего ваши зубы могут начать крошиться. Исследование, опубликованное в 2011 году в Журнале стоматологии, показало, что употребление яблок в большом количестве может быть в четыре раза более вредным для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отдела ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте при Королевском колледже в Лондоне, «речь идет не только о том, что мы едим, но и о том, как мы это едим». Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

Справка. Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы смыть кислоту и сахар.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Что будет если есть очень много яблок

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Что будет если есть очень много яблок нет

Яблоки богаты микроэлементами и полезными веществами. Присутствую они в рационе практически у каждого человека. Употреблять можно как в сыром, так и термически обработанном виде. Но принимать в пищу яблоки необходимо в умеренном количестве, в ином случае, плоды могут нанести вред организму.

Состав и польза яблок

Благодаря уникальному и богатому составу яблок, полезны они и взрослым, и детям. В составе примерно 80 % воды, а остальные 20 % приходятся на кислоты и углеводы. Самая высокая концентрация полезных элементов в яблоках, только что собранных с дерева. Также рекомендуется выбирать зеленые плоды, в них полезных веществ гораздо больше, чем в красных.

Другие вещества:

  • витамины группы A, B, E укрепляют иммунитет;
  • пектины улучшают пищеварение и работу кишечника;
  • танины обладают противовоспалительным действием;
  • дубильные вещества предотвращают мочекаменную болезнь;
  • нерастворимые волокна благотворно влияют на пищеварение;
  • фитонциды обладают бактерицидным действием;
  • кислоты помогают в процессах пищеварения;
  • полезные минералы укрепляют сердечно-сосудистую систему

Почему нельзя есть много яблок?

Яблоки могут навредить организму, если съедать их в большом количестве. Максимальная норма для взрослого человека является 2-3 фрукта в день. Почему нельзя есть много яблок? На этот вопрос попробуем дать ответ далее.

При переедании, можно спровоцировать колит. Содержащаяся винная кислота раздражает стенки желудка и может спровоцировать гастрит. Также при повышении уровня кислотности, появляется вздутие и боли в животе. Кислота разрушает эмаль зубов, поэтому стоматологи рекомендуют полоскать рот водой после поедания. Большое количество сахара опасно для страдающих сахарным диабетом.

Содержащаяся в косточках синильная кислота является сильным ядом и при большом потреблении, вызывает отравление. В легких случаях появится тошнота, в тяжелых, возможны судороги вплоть до потери сознания. Также в семечках содержится йод, при его передозировке могут начаться проблемы с щитовидной железой.

Маленькие дети в раннем возрасте не могут переваривать данный фрукт. Яблоки вызовут вздутие, брожение, может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Потребление яблок в большом количестве у не проверенных производителей приводит к отравлению химическими веществами.

Для того, чтобы плоды быстрее созревали, были правильной формы и не портились, недобросовестные садоводы обрабатывают свой урожай ядохимикатами. Фрукт перед употреблением нужно тщательно мыть, чтобы не спровоцировать также дизентерию, понос и избежать заражение организма паразитами.

Противопоказания

При определенных заболеваниях, употребление фруктов строго противопоказано, чтобы не вызвать обострение. Ограничения могут быть временными до излечения или сопровождают человека всю жизнь. Диету порекомендовать сможет только лечащий врач.

Следует воздержаться от яблок людям:

  • страдающим язвами и гастритом;
  • склонных к аллергическим реакциям;
  • болеющим сахарным диабетом;
  • с заболеванием зубов и ротовой полости;
  • с проблемами желчного пузыря.

Заключение

Яблоки очень полезны и имеют уникальный состав. Чтобы фрукт принес только пользу, следует воздержаться от большого употребления яблок. Даже самые полезные вещества при передозировке могут нести опасность.

Также не следует съедать фрукт целиком, семечки содержат яд. При первых признаках отравления, необходимо сразу принять абсорбенты и обратиться за помощью к врачу. В тяжелых случаях, может потребоваться госпитализация.

Полезные свойства свежих овощей и фруктов давно ни для кого не секрет. Эти продукты очень богаты ценными витаминами и микроэлементами, клетчаткой и пектинами, некоторыми другими веществами, положительно отражающимися на здоровье.

Но что будет, если каждый день есть яблоки? В Англии общепринятое мнение на этот счёт выражено даже в пословице, которая обещает отсутствие работы семейному врачу тех, кто регулярно съедает по яблоку. Заметим, что такое мнение небезосновательно, яблоки действительно способны предотвратить многие и многие недуги. Они, к тому же, вкусны и распространены больше, чем любой другой фрукт.

Естественно, врачи и биохимики не могли пройти мимо яблок и попытались раскрыть причину такой популярности этого продукта, выяснить, чем же он полезен. Однако результаты лабораторных исследований были обескураживающими, на первый взгляд. Яблоко оказалось совсем не впечатляющим! Все те витамины и микроэлементы, которые в нём обнаруживали, во многих других продуктах содержатся в намного большем количестве.

Но более углублённые исследования показали, что всё несколько сложнее, чем кажется. Отнюдь не изобилуя отдельными полезными веществами, яблоки выходят вперёд благодаря оптимальному балансу этих компонентов между собой.

Ещё несколько десятилетий назад считалось, что в мякоти яблок содержится много железа. Однако это совсем не так. Чтобы покрыть суточную норму потребления железа, нужно съесть в среднем килограмм этих фруктов. И это без учёта его малой усвояемости.

Потемнение среза яблока вызвано не взаимодействием железа с воздухом, как часто ошибочно полагают, а окислением полифенолов под воздействием кислорода. Окисленные полифенолы не несут никакой пользы, в то время как неокисленные благотворно сказываются на сердце. Следовательно, лучше всего есть яблоко целиком, а если всё-таки разрезать его или отрезать какую-то часть – то надо съесть немедленно.

Так можно ли каждый день есть яблоки? Да, но три или четыре яблока в течение суток, вот тот максимум, который можно рекомендовать здоровым людям. Если превысить эту норму, то произойдёт избыточная концентрация сахара в крови. Так как 85% массы фрукта – вода, то налегать на него при проблемах с почками весьма нежелательно. Соблюдая все вышеописанные рекомендации, вы значительно улучшите своё здоровье и избежите каких бы то ни было отрицательных последствий.

Этот вкусный фрукт пользуется популярностью во всем мире благодаря его удивительному вкусу и пользе для здоровья. Яблоко не только употребляется в сыром виде, но также находит свое место в разнообразных рецептах, как сладких, так и соленых. Польза яблок для здоровья многочисленна и хорошо известна.

Любите на голодный желудок скушать яблоко? А вы уверенны, что это полезно? Мы написали целую статью на эту тему, будьте в курсе: [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/natoshhak-utrom-polza-i-vred/” target=”_blank”]Яблоко натощак утром: польза и вред для здоровья[/mask_link]

Эти круглые и сочные фрукты обладают многими полезными свойствами. 80% мякоти яблока состоит из воды, а в остальные 20% входят полезные вещества: клетчатка, органические кислоты (яблочная, винная и лимонная), витамины А, В1, В3, РР, С, а также железо, йод, калий, кальций , магний, натрий, фосфор и др.

Однако, как и любая другая пища, слишком большое и частое употребление может привести к негативным последствиям, таким как увеличение веса или повышение уровня сахара в крови. Поэтому каждый, кто любит полакомиться райским фруктом должен знать об отрицательном его воздействии.

Поскольку яблоки содержат большое количество клетчатки, употребление большого количества может привести к неприятным побочным эффектам, особенно если вы не привыкли употреблять их в больших количествах. Клетчатка, которая содержится в яблоках, называется пектином.

Пектин трудно разрушить пищеварительной системе, поэтому употребление слишком большого количества яблок может вызвать расстройство пищеварения, так как увеличивается вероятность того, что некоторые непереваренные фруктозы дойдут до толстой кишки, где они могут обеспечить пищу для «дружественных» бактерий.

Кишечные бактерии фактически ферментируют фруктозу, которая выделяет много газа и приводит к вздутию живота, болей в животе, метеоризму и диарее. Тело нуждается в полном диапазоне питательных веществ, и если вы зависите в основном от яблок, вы не получите полный спектр питательных веществ, необходимых для вашего организма.

Вы будете удивленны, [mask_link href=”https://vsepolezno.com/jabloko/polza-dlya-organizma-muzhchiny/” target=”_blank”]как яблоки влияют на организм мужчины[/mask_link], прочтите, это будет интересно!

Увеличение уровня сахара в крови

Как уже было сказано, яблоко является богатым источником полезных углеводов, клетчатки и других питательных веществ. Организм использует все эти углеводы в качестве топлива, из которого в дальнейшем возникает наша энергия. Однако, чрезмерное потребление яблок препятствует организму сжигать жир.

Слишком большое количество углеводов может также предотвратить потерю веса. Яблоко среднего размера содержит 25 грамм углеводов, из которых только 5 граммов – клетчатка.

Этот побочный эффект яблока также приведет к повышению уровня сахара в крови, хотя углеводы, содержащиеся в яблоке, не приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови, что дает вам достаточно времени для предупреждения развития негативных процессов в организме.

Увеличение веса

Яблоки считаются полезными фруктами, но в то же время они содержат калории и сахар. Яблоко среднего размера содержит от 90 до 95 калорий. Таким образом, если вы потребляете 5 средних яблок в день, это составит 3500 калорий в неделю, что составляет 0,5 кг массы тела!

Это не очень хороший вариант для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету и надеется похудеть с помощью кетоза. Потребляя 5 яблок в день, вы можете набрать почти 23,5 кг в год!

Болезнь сердца

Яблоки, как и многие другие фрукты, содержат высокое количество фруктозы. Всем известная глюкоза, например, поглощается всеми клетками организма для выработки энергии, в то время как фруктоза перерабатывается только в печени.

Печень под воздействием фруктозы производит жиры, называемые триглицеридами, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Избыток фруктозы в организмы от частого употребления яблок также может привести к диабету и ожирению.

Воздействие семян яблока и яблочной кожуры

Яблочные семена по своей природе ядовиты, так как содержат цианид. Регулярное употребление семян яблока может привести к выделению цианида в желудке во время пищеварения.

Внимание! Потребление одной чашки семян яблока может даже привести к смерти!

Однако, следует знать и о другой важной составляющей яблока – это его кожура. Некоторым людям просто не нравится кожура по своей текстуре, в то время как другие выбрасывают её в мусор из-за возможного остатка пестицидов или воска. Но таким образом исчезают важные питательные вещества.

Около одной трети всего яблочного волокна теряется, если вы выбросите кожуру в мусор. Вы также устраняете весь фолат яблока и большую часть его витамина Е и витамина К. Но вместе с тем и самое полезное вещество в яблочной кожуре – кверцетин. Которое, согласно исследованию 2004 года, борется с повреждением тканей мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными проблемами.

А исследование, проведенное в 2007 году в Корнелльском университете, выявило в яблочной кожуре соединения, называемые тритерпеноидами, которые либо подавляют, либо убивают раковые клетки. В частности, по словам автора исследования, эти соединения нацелены на клетки рака печени, толстой кишки и молочной железы человека.

Аллергическая реакция

У некоторых людей, страдающих аллергией на пыльцу березы может развиться аллергия на яблоки. Особенно, если употреблять их чрезмерно. Это связано с тем, что сходство белка, обнаруженного в яблоках, связано с белком березы, от пыльцы которой появляется аллергия. Этот тип аллергии на яблоки часто встречается в районах с большим количеством берез, например в Центральной и Северной Европе.

Важно! Если после употребления яблок вы заметили за собой подозрительные высыпания и отечность, вероятно, вы превысили свою норму употребления яблок. В таком случае обратитесь к врачу, чтобы избежать дальнейших последствий!

Побочные эффекты яблочного сока

Яблочный сок, как правило, считается полезным напитком. Но любое злоупотребление рано или поздно приводит к негативным эффектам и последствиям. Диарея – это то, к чему может привести чрезмерное употребление яблочного сока. Было замечено, что люди, соблюдающие диету из яблочного сока, часто страдают от головных болей, головокружения и усталости. Искусственно подслащенный яблочный сок содержит химическое вещество под названием сорбитол, которое может привести к образованию в организме оксалатных камней кальция.

Ослабляет зубную эмаль

Частое и большое употребление яблок в день может, на самом деле, повлиять на ваши зубы и вызвать эрозию. Яблоки содержат амигдалин – соединение сахара и цианида, которое употребляется в небольших количествах, с которым легко бороться, но которое также может привести и к смерти.

Кроме того, сок кислых яблок может повредить зубную эмаль, из-за чего ваши зубы могут начать крошиться. Исследование, опубликованное в 2011 году в Журнале стоматологии, показало, что употребление яблок в большом количестве может быть в четыре раза более вредным для зубов, чем газированные напитки.

Однако, по словам ведущего исследователя Дэвида Бартлетта, руководителя отдела ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте при Королевском колледже в Лондоне, «речь идет не только о том, что мы едим, но и о том, как мы это едим». Многие люди едят яблоки медленно, что увеличивает вероятность того, что кислоты повредят зубную эмаль.

Справка. Стоматологи рекомендуют резать яблоки и жевать их задними зубами. Они также рекомендуют полоскать рот водой, чтобы смыть кислоту и сахар.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector