Чеснок вреден для мозга

Ноя 15 • Без рубрики • 17 Views • Комментариев к записи Чеснок вреден для мозга нет

Чеснок – это не только один из лучших натуральных антибиотиков, но ещё и отличный продукт для поддержания головного мозга и сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии.

Врачи рекомендуют его обязательно включать в рацион при атеросклерозе (в том числе спровоцированном ожирением) и при хронической усталости.

Современные исследования подтверждают, что чеснок обладает нейропротекторными свойствами (1), улучшает память (2), а также повышает внимане и обучаемость (3).

Так как он влияет на мозг человека? Правда ли, что с помощью чеснока можно улучшить когнитивную деятельность, предотвратить или остановить развитие атеросклероза и в разы уменьшить вероятность инсульта? А как правильно его использовать для лечения и профилактики болезней? Все ответы в нашей статье.

5 полезных свойств овоща

Чтобы детально описать пользу чеснока следует рассмотреть компоненты, которые входят в его состав и описать их действие:

  1. Витамины группы В. Нормализуют работу эндокринной системы, в том числе гипофиза, гипоталамуса (особенно полезно при сахарном диабете или в период беременности, когда важен контроль нормы гормонов).
  2. Цинк, медь, марганец, кобальт, йод, фосфор, зола. Каждый из этих компонентов участвует в целом ряде органических биохимических реакций. В комплексе же они нормализуют биохимический состав крови, тем самым снижая вероятность возникновения и сахарного диабета, и атеросклероза. А ещё дефицит йода, как показала практика, снижает концентрацию внимания.
  3. Органические кислоты. Снижают уровень сахара, улучшают эластичность кровеносных капилляр.
  4. Эфирные масла. Частично расщепляют «вредный» холестерин и атеросклеротические бляшки (которые как раз и состоят из того же холестерина и сложных липидов). А аллицин, который в большом количестве содержится в чесноке, помогает расщеплять жировые клетки.
  5. Фитонциды. Влияют на расширение сосудов головного мозга. Именно поэтому употребление чеснока способствует снижению давления и будет полезно гипертоникам. А вот при хронической гипотонии от него лучше отказаться (или употреблять в сушенном виде, где фитонцидов практически нет). Также фитонциды делают чеснок крайне полезным для сердца и сосудов.

Итого, чеснок – один из лучших продуктов для профилактики заболеваний головного мозга, связанных с сосудистой системой. Это позволит избежать атеросклероза, артериальной гипертензии, инсульта.

Возможный вред

Нередко можно встретить заявления, что чеснок – вреден для головного мозга и что в нем якобы содержится какой-то «яд», который отравляет мозг. А обусловлены эти слухи тем, что в нем содержатся сульфон-гидроксильные ионы, которые легко проникают через энцефалический барьер и действуют как самые обыкновенные токсины на нервную систему.

Так и есть, однако количество тех сульфон-гидроксильных соединений настолько мало, что действительно вредное воздействие и отравление будет только в случае употребления чеснока по 100 грамм и более ежедневно. А это – практически нереально.

По сути, подобные ядовитые токсины можно найти практически в любом продукте. В ананасах – крайне агрессивная кислотная среда, в луке – масса аллергенов, в подсолнечном масле – канцерогены (формируются при термической обработке, например, во время жарки). Но все это – крайне слабое негативное воздействие, которое несоизмеримо с пользой, которую приносит чеснок.

Можно ли его использовать для чистки сосудов?

Не только можно, но и нужно. А состав чеснока входят органические кислоты и аллицин, с помощью которых концентрация холестерина снижается, а уже сформированные атеросклеротические бляшки частично растворяются.

Единственный нюанс – следует употреблять чеснок без термической обработки, то есть, в свежем виде. У кого это вызывает какие-либо трудности – можно приготовить различные настойки на чесноке. Получается довольно вкусно, а главное – полезно (не следует забывать, что мед регулирует солевой обмен и снижает концентрацию натрия, при избытке которого стенки сосудов утончаются).

Также можно замариновать чеснок в уксусе с перцем – в этом случае у него снижается лишь концентрация белков и кальция, а вот остальные питательные микроэлементы сохраняются (мариновать можно точно так же, как и обычный лук).

Как он влияет на другие органы и системы организма?

Также чеснок полезен для желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, печени. В частности:

  1. Нормализует микрофлору кишечника. При этом подавляется распространение вредных бактерий, положительная микрофлора чистится и восстанавливается. Это снижает вероятность возникновения запора, диареи, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоза.
  2. Устраняет иммунодефицит. В состав овоща входят эфирные масла и витамин С, которые как раз и стимулируют синтез лейкоцитов, антител. Особенно полезно это в зимний период, когда повсеместно отмечаются эпидемии гриппа и других ОРЗ.
  3. Очищает печень от токсинов. А ещё врачи утверждают, что его употребление минимизирует риск образования свободных радикалов и способствует их нейтрализации. Все это – снижает вероятность образования опухолей печени и желудочно-кишечного тракта.
  4. Способствует выводу токсинов. А ещё — оказывает мочегонный и потогонный эффект. При этом нормализуется солевой обмен (что помогает при сахарном диабете или при обезвоживании).
  5. Улучшает работу предстательной железы. Для мужчин – это один из самых простых вариантов профилактики ректальной дисфункции, простатита, аденомы простаты. Ещё употребление чеснока нормализует выработку тестостерона.

Единственное замечание – чеснок не рекомендуется давать детям до 6 — 7 лет. Объясняется это тем, что содержащиеся в нем органические кислоты и эфирные масла являются сильными раздражителями. Это может спровоцировать развитие гастрита, когда слизистая желудка ещё тонка и не может нормально защищать эпителий от агрессивных веществ.

Также обратите внимание на фото:

Рецепт лечебного настоя на его основе

Самый простой и полезный рецепт народного средства – это смесь чеснока, лимона и меда.

  1. натереть 5 средних головок чеснока на мелкой терке (или пропустить через чесночницу);
  2. добавить сок из 10 лимонов (получится от 300 до 400 миллилитров);
  3. добавить 1 литр меда (предварительно подогреть на водяной бане до 45 градусов);
  4. все компоненты тщательно перемешать, закрыть в посуде марлевой пробкой и настаивать не менее 3 дней.

Готовое средство употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день (во время еды). Курс – до окончания приготовленного средства (хватает примерно на 1 месяц). С его помощью можно нормализовать уровень вредного холестерина в крови, а ещё – улучшить эластичность сосудов. Единственное противопоказание – хронические гипотония.

Видео по теме

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:


Итого, чеснок не только очищает сосуды, но и снижает вероятность развития инсульта, других схожих заболеваний, затрагивающих сосудистую систему и головной мозг. Сколько следует ежедневно его съедать? Даже 1 – 2 маленьких зубчиков будет более чем достаточно. Главное – употреблять в свежем виде, а не как специю или добавку к мясным блюдам.

Чеснок, часто применяют во время приготовления различных блюд, оказывается, он негативно влияет на человеческий мозг, на нервную систему. Данное заключение сделали иностранные ученые, после многочисленных исследований.

Влияние чеснока на человеческий мозг

Чеснок, одно из самых распространённых растений, которое часто используют не только для приготовления блюд, но и для того, чтобы вылечить различные заболевания. Но как оказалось, данное растение способно принести не только пользу, но и вред. Чеснок оказывает негативное воздействие на деятельность мозга. После многочисленных исследований и проверки состава, оказалось, что в растении присутствует сульфат –гидроксильный ион.

Данное вещество, во время его употребление способно попасть в кровь, после чего в мозг и повреждает его клетки. Известный ученый и доктор медицинских наук Р. Бэк, решил провести исследование в котором участвовало несколько тысяч людей. Благодаря специальному оборудованию, он наблюдал за участниками исследования, которые употребляли чеснок. Как выяснилось, после его употреблении, человек становится рассеянным, менее внимательным, а мышление начинает затормаживаться.

Некоторые участники данного эксперимента жаловались на сильные головные боли. Если данное растение употреблять в небольшом количестве и не чаще 1 зубчика в течение 5 часов, тогда у человека всё налаживается. Ученые не советуют после употребления чеснока садится за руль, это может привести к большим, негативным последствиям. Также, нельзя употреблять чеснок девушкам, которые находятся в положении.

Сульфанил — гироксильный ион негативно влияет на развитие плода, может стать причиной выкидыша. Поэтому, ученые советуют во время беременности не употреблять чеснок или включить его в небольших количествах в блюда.

Польза чеснока

В состав чеснока входит огромное количество полезных витаминов и минералов, которые положительно влияют не человеческий организм. Витамины группы: В, А, Д, С, также, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо и другие вещества включая эфирные масла, кислоты.

После исследования выяснилось, что чеснок богат на различные компоненты, больше 500 разных пленных веществ входит состав данного растения. Не только белые зубки имеют большую пользу, но и стебли, шелуха. Благодаря своему богатому витаминному составу, чеснок стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с сердцем, растение способно укрепить иммунную систему, помогает с различными вирусными заболеваниями, имеет антимикробное и противогрибковое свойство.

Употребление чеснока снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, настои чеснока улучшают работу сердца, полезно употреблять чесночные настои. Если у человека высокое давление, употребление чеснока способно его нормализовать, сердце способно сохранится здоровым и молодым. Также, данный овощ полезен для людей у которых есть диабет, чеснок снижает у человека возникновения рака, полезный для борьбы с герпесом, улучшает сон. Зубчики чеснока защищают зубы от кариеса, помогают предотвратить различные заболевания. Чеснок полезен как для мужского так и для женского здоровья.

Негативное влияние чеснока на человеческий организм

Кроме вреда для мозга, данный овощ не советуют употреблять кормящим мамам, так как может изменится вкус молока, негативно влияет на стенки желудка, поэтому, людям с язвой или с гастритом стоит обязательно отказаться от его употребления. Также, нельзя употреблять растение людям больных эпилепсией.

Несмотря на пользу и вред чеснока, ученые советуют выбрать нужную норму для того, чтобы овощ приносил только пользу организму.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет – решать вам!

Рубрики

  • Ведическое знание (659)
  • Аюрведа (115)
  • Философия вед (78)
  • Вегетарианство (73)
  • Астрология (73)
  • Ведические практики (45)
  • Йога (29)
  • Янтры (22)
  • Эко-жизнь (19)
  • Родноверие (18)
  • Кулинария (15)
  • Мантры (13)
  • Мудры (11)
  • Божества (9)
  • Тантра (7)
  • Васту и фэн-шуй (5)
  • Просьбы о помощи и вопросы (367)
  • Магия (324)
  • Практики и ритуалы (87)
  • Теория (76)
  • Здоровье (48)
  • Секреты процветания (39)
  • Гадания (24)
  • Развитие способностей (21)
  • Боевая магия (21)
  • Магия дома (18)
  • Астрал и ОСы (18)
  • Психология (255)
  • Отношения (46)
  • Практики (37)
  • Успех (27)
  • Дети (15)
  • Гипноз (11)
  • Разное (10)
  • Живорад Славинский (5)
  • Карл Юнг (2)
  • Гештальт (1)
  • Новости (187)
  • Обучение (102)
  • Услуги эзотериков (29)
  • Праздники (20)
  • Обновления сайтов (18)
  • Прогнозы (16)
  • От администрации (9)
  • Журналы (7)
  • Непознанное (180)
  • История (57)
  • Мистика (47)
  • Наука (34)
  • Личности (21)
  • 2012 (13)
  • НЛО (6)
  • Цитаты (160)
  • Другие (70)
  • Стихи (21)
  • Ошо (20)
  • Экхарт Толле (18)
  • Индийские (13)
  • Буддийские (8)
  • Суфийские (3)
  • Притчи и сказки (139)
  • Фильмы (127)
  • Философские (69)
  • Научно-популярные (36)
  • Смешные (16)
  • Обучающие (9)
  • Кали-Юга (114)
  • Самовыживание (43)
  • Геноцид нации (38)
  • Мировой заговор и политика (30)
  • Другое (100)
  • Юмор и его жалкие подобия (93)
  • Интересные ресурсы (86)
  • Сайты (58)
  • Книги (14)
  • Музыка (3)
  • Картинки (34)
  • Концептуальные (21)
  • Божества (7)
  • Смешные (5)
  • Янтры и мандалы (1)
  • Гильдия Магов (10)
  • Акции (7)
  • Заказчикам (2)
  • Мастерам (2)
  • Наши специалисты (10)
  • Маги (5)
  • Гадалки (4)
  • Целители (3)
  • Психологи (2)
  • Опросы (6)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник

mauna108 все записи автора Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо – вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока – это просто невежество.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом. »

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что чеснок – это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения
Лук и чеснок – это ядовитые вещества и от них также следует отказаться особенно на сыроедении. На трупоедении (труп – это мёртвый организм растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому после их принятия обостряется соплеотделение – лимфатическая система избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.

Лимфатическая ситема человека – это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой – их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Для трупоедов-стервятников чеснок и лук можно назвать лекарством – поскольку чем ещё трупоед-стервятник может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется! Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для сыроедов – это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю – в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде – это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Автор: Евгений Ломакин, id16904614
02.10.2010

Рубрики: Ведическое знание/Вегетарианство
Кали-Юга/Самовыживание

Метки: здоровье

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Чеснок вреден для мозга

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Чеснок вреден для мозга нет

Чеснок – это не только один из лучших натуральных антибиотиков, но ещё и отличный продукт для поддержания головного мозга и сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии.

Врачи рекомендуют его обязательно включать в рацион при атеросклерозе (в том числе спровоцированном ожирением) и при хронической усталости.

Современные исследования подтверждают, что чеснок обладает нейропротекторными свойствами (1), улучшает память (2), а также повышает внимане и обучаемость (3).

Так как он влияет на мозг человека? Правда ли, что с помощью чеснока можно улучшить когнитивную деятельность, предотвратить или остановить развитие атеросклероза и в разы уменьшить вероятность инсульта? А как правильно его использовать для лечения и профилактики болезней? Все ответы в нашей статье.

5 полезных свойств овоща

Чтобы детально описать пользу чеснока следует рассмотреть компоненты, которые входят в его состав и описать их действие:

  1. Витамины группы В. Нормализуют работу эндокринной системы, в том числе гипофиза, гипоталамуса (особенно полезно при сахарном диабете или в период беременности, когда важен контроль нормы гормонов).
  2. Цинк, медь, марганец, кобальт, йод, фосфор, зола. Каждый из этих компонентов участвует в целом ряде органических биохимических реакций. В комплексе же они нормализуют биохимический состав крови, тем самым снижая вероятность возникновения и сахарного диабета, и атеросклероза. А ещё дефицит йода, как показала практика, снижает концентрацию внимания.
  3. Органические кислоты. Снижают уровень сахара, улучшают эластичность кровеносных капилляр.
  4. Эфирные масла. Частично расщепляют «вредный» холестерин и атеросклеротические бляшки (которые как раз и состоят из того же холестерина и сложных липидов). А аллицин, который в большом количестве содержится в чесноке, помогает расщеплять жировые клетки.
  5. Фитонциды. Влияют на расширение сосудов головного мозга. Именно поэтому употребление чеснока способствует снижению давления и будет полезно гипертоникам. А вот при хронической гипотонии от него лучше отказаться (или употреблять в сушенном виде, где фитонцидов практически нет). Также фитонциды делают чеснок крайне полезным для сердца и сосудов.

Итого, чеснок – один из лучших продуктов для профилактики заболеваний головного мозга, связанных с сосудистой системой. Это позволит избежать атеросклероза, артериальной гипертензии, инсульта.

Возможный вред

Нередко можно встретить заявления, что чеснок – вреден для головного мозга и что в нем якобы содержится какой-то «яд», который отравляет мозг. А обусловлены эти слухи тем, что в нем содержатся сульфон-гидроксильные ионы, которые легко проникают через энцефалический барьер и действуют как самые обыкновенные токсины на нервную систему.

Так и есть, однако количество тех сульфон-гидроксильных соединений настолько мало, что действительно вредное воздействие и отравление будет только в случае употребления чеснока по 100 грамм и более ежедневно. А это – практически нереально.

По сути, подобные ядовитые токсины можно найти практически в любом продукте. В ананасах – крайне агрессивная кислотная среда, в луке – масса аллергенов, в подсолнечном масле – канцерогены (формируются при термической обработке, например, во время жарки). Но все это – крайне слабое негативное воздействие, которое несоизмеримо с пользой, которую приносит чеснок.

Можно ли его использовать для чистки сосудов?

Не только можно, но и нужно. А состав чеснока входят органические кислоты и аллицин, с помощью которых концентрация холестерина снижается, а уже сформированные атеросклеротические бляшки частично растворяются.

Единственный нюанс – следует употреблять чеснок без термической обработки, то есть, в свежем виде. У кого это вызывает какие-либо трудности – можно приготовить различные настойки на чесноке. Получается довольно вкусно, а главное – полезно (не следует забывать, что мед регулирует солевой обмен и снижает концентрацию натрия, при избытке которого стенки сосудов утончаются).

Также можно замариновать чеснок в уксусе с перцем – в этом случае у него снижается лишь концентрация белков и кальция, а вот остальные питательные микроэлементы сохраняются (мариновать можно точно так же, как и обычный лук).

Как он влияет на другие органы и системы организма?

Также чеснок полезен для желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, печени. В частности:

  1. Нормализует микрофлору кишечника. При этом подавляется распространение вредных бактерий, положительная микрофлора чистится и восстанавливается. Это снижает вероятность возникновения запора, диареи, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоза.
  2. Устраняет иммунодефицит. В состав овоща входят эфирные масла и витамин С, которые как раз и стимулируют синтез лейкоцитов, антител. Особенно полезно это в зимний период, когда повсеместно отмечаются эпидемии гриппа и других ОРЗ.
  3. Очищает печень от токсинов. А ещё врачи утверждают, что его употребление минимизирует риск образования свободных радикалов и способствует их нейтрализации. Все это – снижает вероятность образования опухолей печени и желудочно-кишечного тракта.
  4. Способствует выводу токсинов. А ещё — оказывает мочегонный и потогонный эффект. При этом нормализуется солевой обмен (что помогает при сахарном диабете или при обезвоживании).
  5. Улучшает работу предстательной железы. Для мужчин – это один из самых простых вариантов профилактики ректальной дисфункции, простатита, аденомы простаты. Ещё употребление чеснока нормализует выработку тестостерона.

Единственное замечание – чеснок не рекомендуется давать детям до 6 — 7 лет. Объясняется это тем, что содержащиеся в нем органические кислоты и эфирные масла являются сильными раздражителями. Это может спровоцировать развитие гастрита, когда слизистая желудка ещё тонка и не может нормально защищать эпителий от агрессивных веществ.

Также обратите внимание на фото:

Рецепт лечебного настоя на его основе

Самый простой и полезный рецепт народного средства – это смесь чеснока, лимона и меда.

  1. натереть 5 средних головок чеснока на мелкой терке (или пропустить через чесночницу);
  2. добавить сок из 10 лимонов (получится от 300 до 400 миллилитров);
  3. добавить 1 литр меда (предварительно подогреть на водяной бане до 45 градусов);
  4. все компоненты тщательно перемешать, закрыть в посуде марлевой пробкой и настаивать не менее 3 дней.

Готовое средство употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день (во время еды). Курс – до окончания приготовленного средства (хватает примерно на 1 месяц). С его помощью можно нормализовать уровень вредного холестерина в крови, а ещё – улучшить эластичность сосудов. Единственное противопоказание – хронические гипотония.

Видео по теме

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:


Итого, чеснок не только очищает сосуды, но и снижает вероятность развития инсульта, других схожих заболеваний, затрагивающих сосудистую систему и головной мозг. Сколько следует ежедневно его съедать? Даже 1 – 2 маленьких зубчиков будет более чем достаточно. Главное – употреблять в свежем виде, а не как специю или добавку к мясным блюдам.

Чеснок, часто применяют во время приготовления различных блюд, оказывается, он негативно влияет на человеческий мозг, на нервную систему. Данное заключение сделали иностранные ученые, после многочисленных исследований.

Влияние чеснока на человеческий мозг

Чеснок, одно из самых распространённых растений, которое часто используют не только для приготовления блюд, но и для того, чтобы вылечить различные заболевания. Но как оказалось, данное растение способно принести не только пользу, но и вред. Чеснок оказывает негативное воздействие на деятельность мозга. После многочисленных исследований и проверки состава, оказалось, что в растении присутствует сульфат –гидроксильный ион.

Данное вещество, во время его употребление способно попасть в кровь, после чего в мозг и повреждает его клетки. Известный ученый и доктор медицинских наук Р. Бэк, решил провести исследование в котором участвовало несколько тысяч людей. Благодаря специальному оборудованию, он наблюдал за участниками исследования, которые употребляли чеснок. Как выяснилось, после его употреблении, человек становится рассеянным, менее внимательным, а мышление начинает затормаживаться.

Некоторые участники данного эксперимента жаловались на сильные головные боли. Если данное растение употреблять в небольшом количестве и не чаще 1 зубчика в течение 5 часов, тогда у человека всё налаживается. Ученые не советуют после употребления чеснока садится за руль, это может привести к большим, негативным последствиям. Также, нельзя употреблять чеснок девушкам, которые находятся в положении.

Сульфанил — гироксильный ион негативно влияет на развитие плода, может стать причиной выкидыша. Поэтому, ученые советуют во время беременности не употреблять чеснок или включить его в небольших количествах в блюда.

Польза чеснока

В состав чеснока входит огромное количество полезных витаминов и минералов, которые положительно влияют не человеческий организм. Витамины группы: В, А, Д, С, также, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо и другие вещества включая эфирные масла, кислоты.

После исследования выяснилось, что чеснок богат на различные компоненты, больше 500 разных пленных веществ входит состав данного растения. Не только белые зубки имеют большую пользу, но и стебли, шелуха. Благодаря своему богатому витаминному составу, чеснок стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с сердцем, растение способно укрепить иммунную систему, помогает с различными вирусными заболеваниями, имеет антимикробное и противогрибковое свойство.

Употребление чеснока снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, настои чеснока улучшают работу сердца, полезно употреблять чесночные настои. Если у человека высокое давление, употребление чеснока способно его нормализовать, сердце способно сохранится здоровым и молодым. Также, данный овощ полезен для людей у которых есть диабет, чеснок снижает у человека возникновения рака, полезный для борьбы с герпесом, улучшает сон. Зубчики чеснока защищают зубы от кариеса, помогают предотвратить различные заболевания. Чеснок полезен как для мужского так и для женского здоровья.

Негативное влияние чеснока на человеческий организм

Кроме вреда для мозга, данный овощ не советуют употреблять кормящим мамам, так как может изменится вкус молока, негативно влияет на стенки желудка, поэтому, людям с язвой или с гастритом стоит обязательно отказаться от его употребления. Также, нельзя употреблять растение людям больных эпилепсией.

Несмотря на пользу и вред чеснока, ученые советуют выбрать нужную норму для того, чтобы овощ приносил только пользу организму.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет – решать вам!

Рубрики

  • Ведическое знание (659)
  • Аюрведа (115)
  • Философия вед (78)
  • Вегетарианство (73)
  • Астрология (73)
  • Ведические практики (45)
  • Йога (29)
  • Янтры (22)
  • Эко-жизнь (19)
  • Родноверие (18)
  • Кулинария (15)
  • Мантры (13)
  • Мудры (11)
  • Божества (9)
  • Тантра (7)
  • Васту и фэн-шуй (5)
  • Просьбы о помощи и вопросы (367)
  • Магия (324)
  • Практики и ритуалы (87)
  • Теория (76)
  • Здоровье (48)
  • Секреты процветания (39)
  • Гадания (24)
  • Развитие способностей (21)
  • Боевая магия (21)
  • Магия дома (18)
  • Астрал и ОСы (18)
  • Психология (255)
  • Отношения (46)
  • Практики (37)
  • Успех (27)
  • Дети (15)
  • Гипноз (11)
  • Разное (10)
  • Живорад Славинский (5)
  • Карл Юнг (2)
  • Гештальт (1)
  • Новости (187)
  • Обучение (102)
  • Услуги эзотериков (29)
  • Праздники (20)
  • Обновления сайтов (18)
  • Прогнозы (16)
  • От администрации (9)
  • Журналы (7)
  • Непознанное (180)
  • История (57)
  • Мистика (47)
  • Наука (34)
  • Личности (21)
  • 2012 (13)
  • НЛО (6)
  • Цитаты (160)
  • Другие (70)
  • Стихи (21)
  • Ошо (20)
  • Экхарт Толле (18)
  • Индийские (13)
  • Буддийские (8)
  • Суфийские (3)
  • Притчи и сказки (139)
  • Фильмы (127)
  • Философские (69)
  • Научно-популярные (36)
  • Смешные (16)
  • Обучающие (9)
  • Кали-Юга (114)
  • Самовыживание (43)
  • Геноцид нации (38)
  • Мировой заговор и политика (30)
  • Другое (100)
  • Юмор и его жалкие подобия (93)
  • Интересные ресурсы (86)
  • Сайты (58)
  • Книги (14)
  • Музыка (3)
  • Картинки (34)
  • Концептуальные (21)
  • Божества (7)
  • Смешные (5)
  • Янтры и мандалы (1)
  • Гильдия Магов (10)
  • Акции (7)
  • Заказчикам (2)
  • Мастерам (2)
  • Наши специалисты (10)
  • Маги (5)
  • Гадалки (4)
  • Целители (3)
  • Психологи (2)
  • Опросы (6)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник

mauna108 все записи автора Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо – вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока – это просто невежество.
Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом. »

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определёнными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.

Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики.

Многие знают, что чеснок – это антимикробное и антивирусное растение, но мы должны также помнить, что чеснок убивает всё вокруг и особенно помнить также и то воздействие, которое он оказывает на мозг и на сознание.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лук и чеснок с точки зрезния правильного питания и сыроедения
Лук и чеснок – это ядовитые вещества и от них также следует отказаться особенно на сыроедении. На трупоедении (труп – это мёртвый организм растения, животного, бактерии и т.д.) они помимо вреда однако приносят и пользу, убивая ВСЕХ бактерий: и родных и паразитарных. Именно поэтому после их принятия обостряется соплеотделение – лимфатическая система избавляется от ядов и убитых микробов и бактерий.

Лимфатическая ситема человека – это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой – их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Для трупоедов-стервятников чеснок и лук можно назвать лекарством – поскольку чем ещё трупоед-стервятник может поубивать гнилостных бактерий и других паразитов? Можно конечно таблеток (т.е. наркотиков) наглотаться, но это очень всё потом аукнется! Так что для трупоедов-стервятников это хорошая медицина, а вот для сыроедов – это уже медициной трудно назвать, если паразитов в теле нет.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю – в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде – это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Автор: Евгений Ломакин, id16904614
02.10.2010

Рубрики: Ведическое знание/Вегетарианство
Кали-Юга/Самовыживание

Метки: здоровье

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector