Чертеж пресса для жмыха

Ноя 15 • Без рубрики • 36 Views • Комментариев к записи Чертеж пресса для жмыха нет

Обзавёлся пресс формой, теперь планктон и макуху на макушатники делаю сам. Планктон давлю на холодную, с рецептом ещё не определился, пока экспериментирую, а вот макуху надо давить на горячую. Засыпаю маку в пресс форму и ставлю на электро плитку минут на 10, (сразу говорю не нужно ориентироваться на моё время, так как каждая плитка греет по своему) потом даю остыть под прессом и получаю готовый результат.

Комментарии 13

С железом понятно. Рецепты макухи и планктона в студию :)))

С планктоном ещё не определился, а в макуху можно ничего не добавлять, я делал чистую, пробовал с кукурузной, с гороховой мукой и с молотыми зёрнами конопли.

Вот зерна конопли у нас и не продают (вернее продают, но не зерна). И через границу везти боязно :))) Не докажешь что для рыбалки.

Конопля не даёт рыбе насытиться, её можно заменить какой нибудь прикормкой с бетаином.

Конопля в прикормке возбуждает аппетит рыбий, но не насыщает 🙂 В большом количестве вызывает чувство, похожее на опьянение (тоже у рыб). В отличии от пшена — оно у рыб практически не переваривается. Это я еще на биофаке когда учился — курсовую делал :)) Серьезно. Название что то типа "Положительное и отрицательное влияние рыболовных привад и прикормок на биоцикл животного мира водоема" :))) А коноплю для эксперимента брал у сокурсника. Он от родни ежемесячно посылки получал :))))

Кстати, из-за этой курсовой в дальнейшем кучу "автоматов" получил от мужиков-преподавателей :)))

Где приобретал? Что по цене?

Токарь на работе сделал.

Спасибо, а чертежей и размеров нет?

Я в интернете смотрел чертежи, там разные варианты есть.

Спасибо, а рецепт макухи и технопланктона тоже с инета брал. Что добавлять в состав чтобы он затвердевал?

Планктон да, а макуха она и в африке макуха, одну в чистом виде давил, в другую муку кукурузную добавлял, а подогревать начал, так это опытным путём.

Для рыбной ловли существует большое разнообразие различных видов приманок. Бывалые рыбаки отдают предпочтение проверенным поколениями натуральным приманкам, сочетающих простоту, надёжность и уловистость. Всеми этими характеристиками обладают самые обычный жмых для рыбалки.

Каких видов бывает жмых?

Жмых и шрот являются побочным продуктом маслобойного производства. Изготовляются продукты в разных странах миллионами тонн из семечек. Используются продукты как корм для животных, птицы и рыбы в сельскохозяйственном производстве. Жмых и шрот – отличная приманка для рыбы.

Полезные свойства

При производстве масла получаются твёрдые остатки – жмых и шрот. Различаются продукты по составу оставшихся жиров:

  1. Содержание жиров в шроте не более 2%, содержание белка очень высокое – 43%. Используется в рыболовных целях как основа для прикормки, с добавлением различных наполнителей и ароматизаторов, так как из-за отсутствия жиров не обладают запахом.
  2. Состав жмыха более разнообразен: белки до 40%, жиры 10%, клетчатка до 30% и все полезные минералы с микроэлементами входящие в основу исходного продукта – семечек. Для рыбалки используется как основа для прикормки, так и в чистом виде.

К полезным свойствам относятся:

  • насыщенный масленый аромат;
  • доступность;
  • возможность изготовления в домашних условиях;
  • простота использования;
  • срок хранения в несколько месяцев;
  • отличные рабочие качества для рыбной ловли.

Приобрести его можно на рынке, маслобойнях или в специализированных рыболовных магазинах. Стоимость вполне приемлема для всех рыболовов.

Основные виды из различных масличных культур:

Наилучшим для прикорма рыбы является конопляный жмых. В конопле наивысшее содержание клетчатки. В кукурузном – углеводных соединений. Для рыбалки ещё подходят льняной и соевый, но эти корма сложны в производстве. В семенах льна содержится большое количество цианида – синильной кислоты, при ошибке в производстве, легко получить отравление. Соевый, богатый белками, в основном импортируется и в продажу не попадает.

В рыболовных целях повсюду используют подсолнечный жмых. Ещё его называют: макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак. В состав входят:

  • вода 11%;
  • сырой белок 41%;
  • жир 10%;
  • клетчатка 5,5%;
  • без азотистые экстрактные вещества (крахмал и сахар) 26%;
  • зола 6,5%.

В продаже встречается макуха в порошковом виде, гранулированная, брикетах и прессованных кругах, которые легко пилятся ножовкой по металлу на нужные куски.

Жмых обязательно покупают свежим: плотным, глянцевым на свету и на вкус – напоминающий халву. Горький вкус, долго лежавший или просроченный продукт, испортят вам всю рыбалку. Ваше приготовление к рыбалке пойдёт насмарку.

Как применять или применение макухи?

Жмых применяют в следующих случаях:

  • для привады рыбы;
  • для прикормки в чистом виде и как основу прикормочных смесей;
  • как наполнитель для технопланктона;
  • как основную приманку.

Приваживание осуществляют заранее за несколько дней до рыбалки. Рыболовный прикорм – вносится непосредственно при ловле. Нужно правильно его использовать. Он разбрасывается в месте ужения или забрасывается в виде шаров в зону нахождения приманки. Тестообразная прикормка набивается в кормушки или пружину на донной снасти.

В качестве приманки используются готовые брикеты, и напиленные бруски для донной снасти – макушанки, макушатника или жмыховки. Брикет, прямоугольный (ширина от 3 до 6 см, толщина 3 см и длина от 3 – 6 см), квадратный или круглый, прочно закрепляется нитью или плотной резинкой на плоском грузе из свинца. По углам или на краях бруска шилом проделываются отверстия, и в них с силой загоняются крючки. Количество крючков – от 2 до 8 штук. В стоячей воде приманка может находиться долгое время, распавшаяся макуха остаётся на месте, и, подошедшая полакомится рыбешка, заглотнёт крючки. На течении, приманку меняют каждые 4 часа.

Поводки (лучше нитяные или из плетёнки) и крючки должны быть хорошо укрыты и не мешать рыбе. Любое прикосновение чувствительной части рыбы к нити, леске или металлу – отпугнёт её.

Применение небольших брусков или шариков макухи, на креплении из волоса, происходит также, как бойлы. В стоячей воде и на течении, такую приманку меняют раз в 3-4 часа.

Жмых используется как основа для изготовления брикетов технопланктона. Спрессованные брикеты, состоящие из нескольких ингредиентов, применяются для привлечения рыбы.

Как это работает?

Макуха растворяется в воде начиная с получаса. В среднем процесс распада заводского брикета проходит в течение 4 часов. В зависимости от плотности брусков, изготовленных вручную, время может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В ходе растворения и распада, жмых создаёт очень привлекательное для рыбы облако мути, на которое она спешит издалека. При кормлении, голодная рыба засасывает крючки вместе с кормом. Посторонние предметы обычно удаляются через жабры. Поэтому нередки случаи попадания в рот рыбе сразу нескольких крючков и засечка за жаберные крышки. Обычно же, почувствовав посторонний предмет, рыба пытается сразу избавиться от него и засекается. Засечка происходит и в случае, когда кормящаяся практически вертикально рыба, принимает горизонтальное положение.

Отзывы рыбаков говорят, что лучшие уловы случаются ночью, когда нет рыбной мелочи.

Какую рыбу ловят на жмых?

Наряду с бойлами и консервированной кукурузой, макуха – одна из самых уловистых и результативных приманок. Рыбалка с помощью жмыха начинается ранней весной, когда вода прогреется до 15 С. Отличные результаты достигаются летом и осенью, в основном в сентябре. Зимой макуха используется как привада и приманка для рыбы.

Ловят на макуху рыб карповых пород:

  • леща;
  • карпа и сазана;
  • крупного карася;
  • линя;
  • плотву и краснопёрку;
  • хищные язь и голавль;
  • толстолобик на технопланктон.

Кроме карповых пород, попадаются окуни и щуки, привлечённые ароматом макухи. Используя жмых как прикормку, ловят живца для хищника и бычка. Для какой рыбы использовать макуху, в каких пропорциях и как ловить – решать только рыболову.

Как сделать жмых для рыбалки в домашних условиях?

Покупка его на рынке, в магазине совсем не гарантирует качества продукции. Товара в нужный момент попросту может не оказаться в продаже. Оптимальный выход – приготовить макуху своими руками. Здесь открывается простор для разнообразных экспериментов и добавления различных ароматизаторов и ингредиентов. Готовят ее двумя способами:

  • ручным;
  • механическим, с помощью пресса.

Полученный продукт только условно называется жмыхом – это не отходы производства, а самый настоящий натуральный продукт.

Ручной способ

Макуха готовится своими руками на кухне. Рецепт приготовления пошагово:

  • приготовить свежие семечки 1 кг, сахар 1 стакан и кукурузную муку 2 стакана;
  • семечки обжариваются до полуготовности;
  • перемалываем их на блендере или кофемолке до порошкообразной массы;
  • готовим сахарный сироп – сахар и вода один к одному, для склеивания будущего теста. Варить 20 минут;
  • запарить или обжарить кукурузную муку, для повышения пищевой привлекательности;
  • смешиваем ингредиенты до получения тестообразной массы;
  • раскатываем скалкой и нарезаем брикеты;
  • сушим приготовленные изделия при комнатной температуре в течение 5 суток.

Полученный подсолнечный продукт растворяется в воде в течение 4 часов, этого хватит для рыбалки.

Механический способ

Для изготовления брикетов применяют пресс и пресс-формы. Небольшой пресс можно купить в магазине. Используют также самодельные прессы, прессы для соков, реечные струбцины и домкрат со специальной рамой. Вариантов прессов со схемами и чертежами в интернете огромное количество. При большом желании соорудите пресс из листов металла и длинных шпилек, не применяя сварки, в квартире. Получится разборная конструкция. Занимающая мало места для хранения. Главное предназначение пресса – сжатие подготовленной массы компонентов будущей макухи в плотный брикет.

Пресс-форму легко купить в готовом виде. Правда, продаются больше пресс-формы для технопланктона, но с разделительными прокладками легко изготовить брикеты макухи. Квадратные или прямоугольные пресс-формы изготавливают из соответствующих металлических профилей. По бокам просверливают отверстия для выхода масла при сжатии. Также готовятся разделительные прокладки.

Главные вопросы – как прессуют и при какой температуре? Прессуется макуха из расчёта сжатия 3 к 1. Чтобы получить брусок толщиной в 2 см, засыпается 6 см перемолотых семечек, крупы и других компонентов. Ставится металлическая прокладка и засыпается следующий слой. При сжатии смеси, пресс-форму нужно осторожно нагреть, лучше с помощью горелки, для выхода масла и склеивания брикета. Нагревайте осторожно, чтобы не пережечь продукт. После полного сжатия, пресс-форму остуживают и с помощью пресса выдавливают полученные брикеты в пустую форму большего размера.

Время изготовления партии брикетов, занимает 40 – 60 минут. Полученный жмых имеет плотную структуру, растворяется в воде за 6-8 часов и больше.

Как хранить?

Жмых – скоропортящийся продукт. Хранится он не больше трёх месяцев, после чего масло, оставшееся в макухе, горкнет, и продукт используют только как корм для животных или выкидывают. Для рыб годится только свежий продукт. Хранение его, как и масла, производят в прохладном, сухом и тёмном месте, в герметичной упаковке.

Повышенная влажность приводит к образованию плесени. Жмых привлекает не только рыб, но и насекомых, особенно моль. Поэтому брикеты сберегают в стеклянной банке.

Рекомендации, советы

Для ловли на макушанку выбираются водоёмы с чистым и ровным дном, с наличием камыша.

Перед рыбалкой, прикормите место для лучшего клёва.

В качестве груза для макушанки используют свинцовый плоский груз, для безопасного извлечения из травы и водорослей.

Крупу для прикормки следует не доваривать, чтобы рыба не успела насытиться, и продолжился её клёв.

Вываживание добычи производится осторожно. Дайте рыбе время хорошенько устать, а потом начинать подтягивать к берегу. Брать утомлённую рыбу лучше с помощью подсака.

Поводки на макушанку делаются длинной 6-8 см и по цвету должны соответствовать окраске приманки.

На рыбалке следует соблюдать тишину. Рыбы очень чувствительны к шуму – ведите себя тихо и хороший улов гарантирован.

Как сделать макуху самому,и желательно в домашних условиях.

Нам необходимо будет сделать :

  • Самодельный пресс для изготовления макухи.
  • Металлические формы для изготовления макухи ,которую мы хотим достичь путем сдавливания жмыха,(цилиндр,квадрат с дырочками для стекания масла).

  • Покупаем семечку недожаренную,сами обжариваем на сковородке.
  • Размельчаем жмых блендером,кофемолкой. Затем засыпаем в бункер, в котором будем готовить макуху.
  • Наполняем на половину бункер,так как будет перс сдавливать жмых.
  • Затягиваем болт пресса и прогреваем форму для макухи в которой находится жмых.

В форме для макухи необходимы дырочки,при сдавливании прессом и прогревая форму,должно потечь масло.Дальше затягиваем винт прасса макухи.Ждем остывания макухи минут 40-60,в процессе застывания затягиваем винт пресса макухи несколько раз.Мауха готова.
Андрей Дрон подарил чертеж нашему ресурсу-огромное ему за это спасибо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Чертеж пресса для жмыха

Ноя 15 • Без рубрики • 0 Views • Комментариев к записи Чертеж пресса для жмыха нет

Обзавёлся пресс формой, теперь планктон и макуху на макушатники делаю сам. Планктон давлю на холодную, с рецептом ещё не определился, пока экспериментирую, а вот макуху надо давить на горячую. Засыпаю маку в пресс форму и ставлю на электро плитку минут на 10, (сразу говорю не нужно ориентироваться на моё время, так как каждая плитка греет по своему) потом даю остыть под прессом и получаю готовый результат.

Комментарии 13

С железом понятно. Рецепты макухи и планктона в студию :)))

С планктоном ещё не определился, а в макуху можно ничего не добавлять, я делал чистую, пробовал с кукурузной, с гороховой мукой и с молотыми зёрнами конопли.

Вот зерна конопли у нас и не продают (вернее продают, но не зерна). И через границу везти боязно :))) Не докажешь что для рыбалки.

Конопля не даёт рыбе насытиться, её можно заменить какой нибудь прикормкой с бетаином.

Конопля в прикормке возбуждает аппетит рыбий, но не насыщает 🙂 В большом количестве вызывает чувство, похожее на опьянение (тоже у рыб). В отличии от пшена — оно у рыб практически не переваривается. Это я еще на биофаке когда учился — курсовую делал :)) Серьезно. Название что то типа "Положительное и отрицательное влияние рыболовных привад и прикормок на биоцикл животного мира водоема" :))) А коноплю для эксперимента брал у сокурсника. Он от родни ежемесячно посылки получал :))))

Кстати, из-за этой курсовой в дальнейшем кучу "автоматов" получил от мужиков-преподавателей :)))

Где приобретал? Что по цене?

Токарь на работе сделал.

Спасибо, а чертежей и размеров нет?

Я в интернете смотрел чертежи, там разные варианты есть.

Спасибо, а рецепт макухи и технопланктона тоже с инета брал. Что добавлять в состав чтобы он затвердевал?

Планктон да, а макуха она и в африке макуха, одну в чистом виде давил, в другую муку кукурузную добавлял, а подогревать начал, так это опытным путём.

Для рыбной ловли существует большое разнообразие различных видов приманок. Бывалые рыбаки отдают предпочтение проверенным поколениями натуральным приманкам, сочетающих простоту, надёжность и уловистость. Всеми этими характеристиками обладают самые обычный жмых для рыбалки.

Каких видов бывает жмых?

Жмых и шрот являются побочным продуктом маслобойного производства. Изготовляются продукты в разных странах миллионами тонн из семечек. Используются продукты как корм для животных, птицы и рыбы в сельскохозяйственном производстве. Жмых и шрот – отличная приманка для рыбы.

Полезные свойства

При производстве масла получаются твёрдые остатки – жмых и шрот. Различаются продукты по составу оставшихся жиров:

  1. Содержание жиров в шроте не более 2%, содержание белка очень высокое – 43%. Используется в рыболовных целях как основа для прикормки, с добавлением различных наполнителей и ароматизаторов, так как из-за отсутствия жиров не обладают запахом.
  2. Состав жмыха более разнообразен: белки до 40%, жиры 10%, клетчатка до 30% и все полезные минералы с микроэлементами входящие в основу исходного продукта – семечек. Для рыбалки используется как основа для прикормки, так и в чистом виде.

К полезным свойствам относятся:

  • насыщенный масленый аромат;
  • доступность;
  • возможность изготовления в домашних условиях;
  • простота использования;
  • срок хранения в несколько месяцев;
  • отличные рабочие качества для рыбной ловли.

Приобрести его можно на рынке, маслобойнях или в специализированных рыболовных магазинах. Стоимость вполне приемлема для всех рыболовов.

Основные виды из различных масличных культур:

Наилучшим для прикорма рыбы является конопляный жмых. В конопле наивысшее содержание клетчатки. В кукурузном – углеводных соединений. Для рыбалки ещё подходят льняной и соевый, но эти корма сложны в производстве. В семенах льна содержится большое количество цианида – синильной кислоты, при ошибке в производстве, легко получить отравление. Соевый, богатый белками, в основном импортируется и в продажу не попадает.

В рыболовных целях повсюду используют подсолнечный жмых. Ещё его называют: макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак. В состав входят:

  • вода 11%;
  • сырой белок 41%;
  • жир 10%;
  • клетчатка 5,5%;
  • без азотистые экстрактные вещества (крахмал и сахар) 26%;
  • зола 6,5%.

В продаже встречается макуха в порошковом виде, гранулированная, брикетах и прессованных кругах, которые легко пилятся ножовкой по металлу на нужные куски.

Жмых обязательно покупают свежим: плотным, глянцевым на свету и на вкус – напоминающий халву. Горький вкус, долго лежавший или просроченный продукт, испортят вам всю рыбалку. Ваше приготовление к рыбалке пойдёт насмарку.

Как применять или применение макухи?

Жмых применяют в следующих случаях:

  • для привады рыбы;
  • для прикормки в чистом виде и как основу прикормочных смесей;
  • как наполнитель для технопланктона;
  • как основную приманку.

Приваживание осуществляют заранее за несколько дней до рыбалки. Рыболовный прикорм – вносится непосредственно при ловле. Нужно правильно его использовать. Он разбрасывается в месте ужения или забрасывается в виде шаров в зону нахождения приманки. Тестообразная прикормка набивается в кормушки или пружину на донной снасти.

В качестве приманки используются готовые брикеты, и напиленные бруски для донной снасти – макушанки, макушатника или жмыховки. Брикет, прямоугольный (ширина от 3 до 6 см, толщина 3 см и длина от 3 – 6 см), квадратный или круглый, прочно закрепляется нитью или плотной резинкой на плоском грузе из свинца. По углам или на краях бруска шилом проделываются отверстия, и в них с силой загоняются крючки. Количество крючков – от 2 до 8 штук. В стоячей воде приманка может находиться долгое время, распавшаяся макуха остаётся на месте, и, подошедшая полакомится рыбешка, заглотнёт крючки. На течении, приманку меняют каждые 4 часа.

Поводки (лучше нитяные или из плетёнки) и крючки должны быть хорошо укрыты и не мешать рыбе. Любое прикосновение чувствительной части рыбы к нити, леске или металлу – отпугнёт её.

Применение небольших брусков или шариков макухи, на креплении из волоса, происходит также, как бойлы. В стоячей воде и на течении, такую приманку меняют раз в 3-4 часа.

Жмых используется как основа для изготовления брикетов технопланктона. Спрессованные брикеты, состоящие из нескольких ингредиентов, применяются для привлечения рыбы.

Как это работает?

Макуха растворяется в воде начиная с получаса. В среднем процесс распада заводского брикета проходит в течение 4 часов. В зависимости от плотности брусков, изготовленных вручную, время может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В ходе растворения и распада, жмых создаёт очень привлекательное для рыбы облако мути, на которое она спешит издалека. При кормлении, голодная рыба засасывает крючки вместе с кормом. Посторонние предметы обычно удаляются через жабры. Поэтому нередки случаи попадания в рот рыбе сразу нескольких крючков и засечка за жаберные крышки. Обычно же, почувствовав посторонний предмет, рыба пытается сразу избавиться от него и засекается. Засечка происходит и в случае, когда кормящаяся практически вертикально рыба, принимает горизонтальное положение.

Отзывы рыбаков говорят, что лучшие уловы случаются ночью, когда нет рыбной мелочи.

Какую рыбу ловят на жмых?

Наряду с бойлами и консервированной кукурузой, макуха – одна из самых уловистых и результативных приманок. Рыбалка с помощью жмыха начинается ранней весной, когда вода прогреется до 15 С. Отличные результаты достигаются летом и осенью, в основном в сентябре. Зимой макуха используется как привада и приманка для рыбы.

Ловят на макуху рыб карповых пород:

  • леща;
  • карпа и сазана;
  • крупного карася;
  • линя;
  • плотву и краснопёрку;
  • хищные язь и голавль;
  • толстолобик на технопланктон.

Кроме карповых пород, попадаются окуни и щуки, привлечённые ароматом макухи. Используя жмых как прикормку, ловят живца для хищника и бычка. Для какой рыбы использовать макуху, в каких пропорциях и как ловить – решать только рыболову.

Как сделать жмых для рыбалки в домашних условиях?

Покупка его на рынке, в магазине совсем не гарантирует качества продукции. Товара в нужный момент попросту может не оказаться в продаже. Оптимальный выход – приготовить макуху своими руками. Здесь открывается простор для разнообразных экспериментов и добавления различных ароматизаторов и ингредиентов. Готовят ее двумя способами:

  • ручным;
  • механическим, с помощью пресса.

Полученный продукт только условно называется жмыхом – это не отходы производства, а самый настоящий натуральный продукт.

Ручной способ

Макуха готовится своими руками на кухне. Рецепт приготовления пошагово:

  • приготовить свежие семечки 1 кг, сахар 1 стакан и кукурузную муку 2 стакана;
  • семечки обжариваются до полуготовности;
  • перемалываем их на блендере или кофемолке до порошкообразной массы;
  • готовим сахарный сироп – сахар и вода один к одному, для склеивания будущего теста. Варить 20 минут;
  • запарить или обжарить кукурузную муку, для повышения пищевой привлекательности;
  • смешиваем ингредиенты до получения тестообразной массы;
  • раскатываем скалкой и нарезаем брикеты;
  • сушим приготовленные изделия при комнатной температуре в течение 5 суток.

Полученный подсолнечный продукт растворяется в воде в течение 4 часов, этого хватит для рыбалки.

Механический способ

Для изготовления брикетов применяют пресс и пресс-формы. Небольшой пресс можно купить в магазине. Используют также самодельные прессы, прессы для соков, реечные струбцины и домкрат со специальной рамой. Вариантов прессов со схемами и чертежами в интернете огромное количество. При большом желании соорудите пресс из листов металла и длинных шпилек, не применяя сварки, в квартире. Получится разборная конструкция. Занимающая мало места для хранения. Главное предназначение пресса – сжатие подготовленной массы компонентов будущей макухи в плотный брикет.

Пресс-форму легко купить в готовом виде. Правда, продаются больше пресс-формы для технопланктона, но с разделительными прокладками легко изготовить брикеты макухи. Квадратные или прямоугольные пресс-формы изготавливают из соответствующих металлических профилей. По бокам просверливают отверстия для выхода масла при сжатии. Также готовятся разделительные прокладки.

Главные вопросы – как прессуют и при какой температуре? Прессуется макуха из расчёта сжатия 3 к 1. Чтобы получить брусок толщиной в 2 см, засыпается 6 см перемолотых семечек, крупы и других компонентов. Ставится металлическая прокладка и засыпается следующий слой. При сжатии смеси, пресс-форму нужно осторожно нагреть, лучше с помощью горелки, для выхода масла и склеивания брикета. Нагревайте осторожно, чтобы не пережечь продукт. После полного сжатия, пресс-форму остуживают и с помощью пресса выдавливают полученные брикеты в пустую форму большего размера.

Время изготовления партии брикетов, занимает 40 – 60 минут. Полученный жмых имеет плотную структуру, растворяется в воде за 6-8 часов и больше.

Как хранить?

Жмых – скоропортящийся продукт. Хранится он не больше трёх месяцев, после чего масло, оставшееся в макухе, горкнет, и продукт используют только как корм для животных или выкидывают. Для рыб годится только свежий продукт. Хранение его, как и масла, производят в прохладном, сухом и тёмном месте, в герметичной упаковке.

Повышенная влажность приводит к образованию плесени. Жмых привлекает не только рыб, но и насекомых, особенно моль. Поэтому брикеты сберегают в стеклянной банке.

Рекомендации, советы

Для ловли на макушанку выбираются водоёмы с чистым и ровным дном, с наличием камыша.

Перед рыбалкой, прикормите место для лучшего клёва.

В качестве груза для макушанки используют свинцовый плоский груз, для безопасного извлечения из травы и водорослей.

Крупу для прикормки следует не доваривать, чтобы рыба не успела насытиться, и продолжился её клёв.

Вываживание добычи производится осторожно. Дайте рыбе время хорошенько устать, а потом начинать подтягивать к берегу. Брать утомлённую рыбу лучше с помощью подсака.

Поводки на макушанку делаются длинной 6-8 см и по цвету должны соответствовать окраске приманки.

На рыбалке следует соблюдать тишину. Рыбы очень чувствительны к шуму – ведите себя тихо и хороший улов гарантирован.

Как сделать макуху самому,и желательно в домашних условиях.

Нам необходимо будет сделать :

  • Самодельный пресс для изготовления макухи.
  • Металлические формы для изготовления макухи ,которую мы хотим достичь путем сдавливания жмыха,(цилиндр,квадрат с дырочками для стекания масла).

  • Покупаем семечку недожаренную,сами обжариваем на сковородке.
  • Размельчаем жмых блендером,кофемолкой. Затем засыпаем в бункер, в котором будем готовить макуху.
  • Наполняем на половину бункер,так как будет перс сдавливать жмых.
  • Затягиваем болт пресса и прогреваем форму для макухи в которой находится жмых.

В форме для макухи необходимы дырочки,при сдавливании прессом и прогревая форму,должно потечь масло.Дальше затягиваем винт прасса макухи.Ждем остывания макухи минут 40-60,в процессе застывания затягиваем винт пресса макухи несколько раз.Мауха готова.
Андрей Дрон подарил чертеж нашему ресурсу-огромное ему за это спасибо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Adblock detector